您在這裡

2016台灣福斯商旅首屆省油封神榜資格賽成績揭曉|InCar癮車報

圖四 

台灣福斯商旅於2016年6月中旬首度舉辦全台省油封神榜競賽,以全新T6 Caravelle 110kw 長軸車款做為比賽用車,讓參賽者能親自體驗最新一代T型車先進的節能科技。

首屆台灣福斯商旅省油封神榜正式於2016年開始,本活動主要是讓全台專業駕駛能親身體驗T6的進化科技與節能效益。為此福斯商旅特於今年3月就針對全台租賃買家進行T6產品說明暨座談會,並在活動中傳遞如何善用T6科技進而駕馭的更節能又舒適。本月中旬所舉辦的「2016福斯商旅省油封神榜」資格賽共有45家租賃車業者 (52位專業駕駛)參與,南北共計六場競賽。為了能符合一般行駛路況條件,比賽路線特結合山路、高速與市區道路,以全長共約200公里且限時完成的比賽條件,整合專業駕駛們的經驗並將T6的節能科技發揮到極大化。

 

圖三 

經過六場的激戰,首屆福斯商旅省油封神榜資格賽乃由「台灣悠遊租車有限公司」代表丁嘉淵先生以22.33 km/L的優異成績,奪下資格賽最佳油耗表現。丁先生雖然是現行T5專業駕駛,但透過比賽卻是首次長時間駕駛T6,丁先生表示「T6配備的start and stop引擎自動啟動/熄火系統跟在下坡路段時啟動的慣性滑行模式,對節省油耗真的幫助很大」;除了節能科技之外,T6車內的頭部及膝部空間寬敞,讓乘坐起來沒有任何壓迫感、視野廣闊座椅符合人體工學讓長時間駕駛也不感到疲累。在動力方面,比賽中所駕駛的110kW(150匹馬力)的動能輸出也完全不輸給上一代T5的180匹馬力,新的馬力調教與科技讓T6在整場比賽中獲得參賽者的一致讚賞。

圖二 

福斯商旅T6 Caravelle除了配備歐盟六期環保標準的全新2.0 TDI引擎之外,相較上一代車型,增強馬力與扭力輸出,卻能相對減少15%的油耗,這都需歸功於T6標配的節能科技,如Start-stop 引擎自動啟動/熄火系統能減少怠速時不必要的燃油消耗;煞車動能回收系統為電瓶充電進而降低引擎負擔;低滾動阻力車胎等…這都是造就亮眼油耗性能的關鍵因素。

除了動力與節能科技的進步之外,行車安全配備更邁向更嚴苛的標準。T6全車系皆標配ESP電子行車穩定系統、ABS防鎖死煞車系統、TCS循跡控制系統、ASR加速循跡控制系統、陡坡起步輔助與安全輔助氣囊之外,更新增MCB二次撞擊預煞系統與疲勞駕駛偵測系統。福斯商旅再次以最高規格的安全科技關懷並守護駕駛與乘員的行路安全。

圖一 

繼六月的資格賽後,共計12位由資格賽勝出的國內省油高手參加十一月舉辦「2016福斯商旅省油封神榜」400公里總決賽,總決賽之前三名將分別獲得3萬、5萬與10萬等值獨家好禮,詳細活動資訊,請洽台灣福斯商旅汽車活動官網:www.volkswagen-commercial.com.tw/zh/2016event01.html

[Source:VWCV]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音