您在這裡

VW以前瞻思維實現未來移動願景 持續精進電子裝配系統 打造智慧駕駛平台

1 

以電能、智慧載具與數位化創新列為發展策略的Volkswagen(褔斯),面對未來汽車產業發展趨勢,早已透過電子裝配系統的改善,以前瞻思維來實踐移動願景;而身為全球最大的汽車製造集團,Volkswagen專注於配線系統的輕量化、強化耐用度與提升環境友善,使其可承受世界各地不同天氣型態與引擎室的高溫環境,透過不斷測試感知器與訊號收發系統,讓車內各項電子系統均能確實運作,為駕乘者帶來安全、舒適的愜意旅程。

相較於1920年代汽車產業發展之初,須以鑰匙費力轉動才可啟動車輛,如今Volkswagen所配置的Keyless Access 免鑰匙系統、Push & Start 引擎啓閉按鈕,可輕鬆透過車室內、外的訊號收發器和鑰匙進行配對,即開啟車門、發動車輛;在未來,Volkswagen更將普及數位鑰匙,僅須透過智慧型手機即可完成上述動作,為駕乘者提供更為智慧且方便的駕馭環境。

 

2

如同人體一般,車輛控制與配線系統被視為汽車的大腦與神經網絡,掌管車輛各項配備與車況即時診斷。在安全、舒適與娛樂系統的高度需求下,複雜、精準的配線工程更是不可或缺;Volkswagen工程師在測試車上採用新式銅錫合金,讓傳統銅質線材0.35平方毫米的橫截面減少為0.13平方毫米,為線組總成省下半公斤的重量,讓日趨複雜且高度電子化的新世代車款能達到輕量化的優勢。以旗下經典掀背車款Golf為例,1980年的第一代車型僅裝載了191條電纜,總長度約214公尺。如今甫在台正式發表的新款Golf,則運用了近1,000條電纜,平均長度更將近1.6公里,但在進行線材輕量化的表現下,其單條信號線直徑僅1mm,約為14條頭髮所累積的厚度。

​Volkswagen針對每款車型量身打造專屬的模組化配線系統,透過單獨的線組鋪設並且經由連接器進行彙整,如此巧妙的開發與控制系統的運用,將不同的纜線、連接器與連接點進行模組化設計,來滿足不同的需求。舉例來說,1980年Golf經典掀背車僅僅只有460種不同的線束系統,而如今新款Golf則因不同的動力系統、客戶特別需求等可提供高達4,250億種不同的線束系統。除了不斷努力節省重量和成本外,Volkswagen更把主被動安全系統列為最重要的指標,而新款Golf就是在最緊密空間中做了最完美的演繹,同時打造安全無虞的用車環境。

不斷致力於汽車研發與生產,且著眼於未來的產業發展趨勢,Volkswagen將電能、智慧載具與數位化創新列為重點發展策略,更為未來自動駕駛趨勢進行研發創新,以前瞻思維逐步改善旗下產品,實踐品牌新主張:「Make the Future Real. 致力實現未來」。

[Source:台灣褔斯]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音