您在這裡

德系中型MPV VW Sharan 330 TDI BMT Highline試駕|InCar癮車報

長期居住過歐美的朋友都知道,每當到了假日注重休閒活動的歐美人士都會和親朋好有駕車出遊,若要一起出遊的人數不少,那麼大型MPV就是最好的出遊伴侶。但大型車比較適合歐美這種地大的國家,台灣這種地狹人稠的地方則比較適合中型MPV,就像我們今天要介紹的第二代Volkswagen(褔斯)Sharan

 

第一代Sharan在1995年推出,經過十五年後Volkswagen在2010年的日內瓦車展上推出第三代車型,並在今年初的日內瓦車展上推出小改款車型,而在9月的法蘭克褔車展上更獲頒「2015年度最佳家庭車款」的殊榮。第三代Sharan在2014年2月中在國內上市,而小改款的2016車型則大約是在今年十月底左右推出。於國內上市的2016 Sharan有二種車型四種版本,而我們這次試駕的是七人座的330 TDI BMT Highline版本,售價179.8萬元。

第三代Sharan採用Volkswagen最新的家族DNA打造,簡潔的車頭搭配新氙氣及LED的頭燈造型讓人一眼就能知道它是VW(也讓人很難分辯Sharan與Touran),引擎室與前擋傾斜而流線的造型一反傳統MPV給人的的笨重感,也造就出0.299的優異風阻係數;而引擎蓋與車側上幾道簡單俐落的鈑件折痕則呈現出簡約又具功能性的外型,Highline版本足下也換上新式樣的17吋Jarama鋁合金輪圏;車尾,基本上没什麼改變,Sharan車尾的整體設計又比車頭更為平淡,不過車尾燈組內部的結構倒是有重新設計過,而方正平直的車尾造型倒是為車室營造了寛敞的空間。

 

 

 

 

進入車內,基本上小改款後的Sharan整個內裝造型設計幾乎不變,還是一貫的VW傳統風格,十分樸素平庸,喜歡的人會說這樣耐看,不喜歡的人會覺得毫無設計感。雖然內裝設計上毫無創意可言,但內裝的用料材質還不錯,我們也看到小改後的Sharan換上造型稍有不同並加入鋼琴烤漆飾板的新方向盤,儀表台和前車門也換上也同樣的黑色飾板,多媒體娛樂系統則是升級為Composition Media資訊娛樂整合系統,這個多媒體娛樂系統可將智慧型手機上的畫面投射在6.5吋觸控螢幕,並在觸控螢幕上同步使用手機上的APP,,而該娛樂系統也支援Bluetooth、USB、SD卡、MP3、AUX-IN及CD。

 

 

 

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音