您在這裡

Volvo確認全新車款V90將在2月18日亮相 |InCar癮車報


根據外電消息,Volvo已經確認90車系的新成員V90即將亮相。將於2月18日在瑞典斯德哥爾摩正式發布,隨後預計在9月份在海外正式上市。全新V90是作為S90四門房車的旅行車版本,在公開亮相後將在2016年日內瓦車展上展出。身為旗艦車系,底盤是以XC90 SPA (Scalable Product Architecture)共同平台所打造。

 

作為S90的旅行車版本,V90車頭部分的設計幾乎是與S90一樣,所不同的是車尾呈現出旅行車的樣貌,整個輪廓修長且顯得更優雅。尾燈的設計也不同於S90,藉著volvo estate concept的闡述,保留D柱凸型尾燈的設計,增加強烈的設計感,是整個車尾的賣點。此外還會擁有雙邊鍍鉻排氣管,行李箱蓋上半部也和S90一樣印上了Volvo品牌標誌。

動力方面,V90將和S90共享動力系統,其中包括四汽缸汽油和柴油引擎,同時也可能增加T8 Hybrid混合動力車型。

Volvo建造旅行車系的歷史已經超過60年,最早的V90可追溯至1953年。到目前為止,其旅行車系全球的銷量已達600萬輛,可說是建造旅行車款的首趨品牌。
Volvo執行長Hakan Samuelsson 表示:「在很多人的心目中,我們建造的旅行車款可是他們的首選,而Volvo品牌代表的不僅僅是旅行車款,未來V90更可以驕傲地發揚我們品牌豐富的文化歷史」, 2017 Volvo V90預計在9月上市,S90大約晚三個月後。

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音