您在這裡

大尺寸大空間 配備豐富又安全 優質七人座SUV Volkswagen Tiguan Allspace 400 TDI Highline 試駕|InCar癮車報

如果你想要一輛不算非常貴,但要配備齊全,舒適,安全,空間大,且要能越野,最重要的是在必要時又能乘載七人的SUV,那麼Volkswagen(褔斯)在2018臺北國際新車大展上發表的長軸版Tiguan Allspace能解決你的問題。

 

以Volkswagen新世代MQB模組化底盤打造的Tiguan Allspace整體架構基本上與五人座的Tiguan相同,不過在車身尺碼上比標準五人座Tiguan車型長了215mm,高了42mm,軸距也多了109mm來到4701×1839×1674mm,軸距則是2790mm,讓車室後端能再設置第三排空間。此外,為了應付第三排乘載之需求,Tiguan Allspace的後避震懸吊也增長了106mm。

雖然Tiguan Allspace與Tiguan的外觀很相似,但為了讓加長的車身有更佳的比例,VW設計師墊高引擎蓋前緣,在水箱護罩上導入三道鍍鉻橫柵飾條,D柱之後的窗框下緣採用上升式設計,讓整體車身變的更協調。此外,由於被定位為都會休旅車,因此在國內販售的Tiguan Allspace都只提供進入角18度的公路版前保險桿。雖然是公路板但底部還是配有下護板,兩側也標備有霧燈。再搭配炫銀鍍鉻車頂行李架(Highline)、鍍鉻窗框(Highline)、4Motion的徽章、燻黑LED車尾燈(動態方向燈)、環車鍍鉻飾條以及左右雙出鍍鉻排氣尾飾管,進而呈現出高質感。

進入車室,Tiguan Allspace的內裝造型與五人坐的Tiguan相同,而這次我們試駕的400 TDI HighLine版本更標配有真皮方向盤、Active Info Display全邏輯數位化儀表、Dark Grid內飾板、Vienna運動型真皮座椅、環艙氛圍燈、12向電動調整駕駛座、MIB Discover Pro 9.2吋多媒體觸控音響主機、手勢控制功能、鋁合金門檻飾板、三區自動恆溫空調系統、Air Care抗過敏源車內空氣過濾器、Soft Key全平面虛擬按鍵、中文語音導航以及DVD播放等。另外,這輛試駕車還選擇了HUD抬頭顯示器,全景式電動玻璃天窗以及DYNAUDIO Excite環繞立音效。

 

 

 

 

 

在車室乘坐設置與空間方面,第一排當然還是兩個獨立式座椅,第二排也同樣是三人座設設,並保有180mm的前後滑移,椅背角度調整,40/20/40傾倒以及快速傾倒功能,讓第三排乘客能便利的進出車內。至於第三排,雖然Tiguan Allspace的軸距和車身增長了,但它依然還屬於中型休旅車的尺碼,因此,基本上,空間還是比較適合身材嬌小或是兒童乘坐,對一般成人來說,腿部空間可藉由第二排座椅前移獲得的空間,但頭部則會觸頂。

 

 

 
▲車主或乘客只要下載Media Control智慧型裝置遙控APP,就可透過智慧型手機操作音響的電台,音量,喇叭出聲方向,還可透過智慧手機輸入目的地的地址再傳至車上導航,非常之方便。

Tiguan Allspace除了多出第三排乘坐空間外,載物空間也有所提升。在七人滿載的情況下Tiguan Allspace雖然只有230公升,但如果只乘載五人,將具備50/50傾倒的第三排座椅背全數放到後可提升到700公升,而若只有二人乘座時空間更可一舉逹到1,775公升,整台車的最長裝載深度更高達1,921mm,且行李箱尾門也具備電動功能和延遲關閉功能,相當方便實用。

 

 

 

 
▲不只空間大,座椅變化彈性大,第二排還配ISOFIX兒童安全座椅固定裝置,不僅能為小朋友提供乘車安全性,家長也能輕鬆快速的拆裝座椅。

在動力操控方面,Tiguan Allspace 400 TDI Highline搭載與五人座Tiguan 400 TDI相同,代號EA288的2.0升(1968c.c.) TDI共軌直噴柴油渦輪增壓引擎。該具引擎可輸出190hp/3500~4000rpm最大馬力,40.8kgm/1900~3300rpm的最大扭力,搭配代號DQ500的DSG七速雙離合器自手排變速箱以及4Motion智慧型全時四輪驅動系統,在0-100km/h加速表現方面為8.6秒,安全極速可逹210km/h,這對輛重1,845公斤的SUV來說已屬不易。此外,它的平均油耗還能達15.8km/L(高速17.3,市區13.8,年油耗949公升),能源效率等級為1的亮麗水準。

在車身尺寸加大,重量增加後,其實Tiguan Allspace 400 TDI的起步並不會有重拖感,轉速過1900rpm後的動力雖然沒有汽油引擎那麼的有爆發力,但加速度依然顯得飽滿輕鬆;若將行車模式切換到S或是以手排模式駕駛則顯得更有衝勁,超車可說是輕而易舉,且要是長途旅行標配的ACC主動式固定車距巡航系統更可減輕不少駕駛壓力與疲勞感。在操控上,Tiguan Allspace的車身較長,較高也較重,雖然靈活度比不上五人Tiguan,不過在山路上還是有不錯的轉向反應,懸吊在彎中依然有很好的支撐性,車身側傾仰制的不錯,讓這輛尺寸不小的七人座SUV擁有相當高的穩定性。

經過不少次的試駕後,小編對Tiguan Allspace有了較為全面的瞭解。如果您預算足夠,而且正在考慮購買七人座SUV當作家庭用車的話,小編推薦你去看看試試Tiguan Allspace。它的空間大、夠安全、配備豐富、懸吊舒適、動力應對日常使用絶對綽綽有餘,而且還有Highline還有四驅系統很,能帶著您和親朋好友來趟輕冒險,更重要的是它很省油哦。

 

1 

3 

2 

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音