您在這裡

2016巴黎車展:電動小車的未來 Volkswagen I.D Concept|InCar癮車報

2016年一直不是Volkswagen(褔斯)的一年,TDI柴油引擎的醜聞讓這家德國車廠的信用與形象大損,也賠了不少錢。因此,VW決定努力開發節能環保的動力系統,而他們最新的代表產品就是今年巴黎車展上的I.D Concept電動概念車。

 

Volkswagen表示,未來當這款概念車的量產版本推出時,它將徹底改變汽車行業,就像Beetle一樣。只是對Volkswagen的粉絲和潛在客戶來說有一點不幸的是,你在照片上看到I.D Concept這款概念車的量產車型還要再等將近四年,也就是2020年才會在汽車市場上推出。VW汽車計劃到2025年時銷售100萬輛電動車,這將會是一個龐大的銷售攻勢。不這並非不可能,如果VW旗下的許多款都共用MEB底盤平台的話就將有望逹成。

I.D Concept的外觀非常小巧,線條渾圓流暢,並擁有48:52的最佳前後配重。其車頭擁有可愛的頭燈,而由於是電動車的原故,它的前保險桿正面加入了許多不透氣的小孔做為裝飾,底部則有個寶藍色長型進氣口和側下巴。車側,I.D Concept擁有高質感的亮黑車窗框,剛硬的車肩線以及帥氣的側裙。另外,也可看到VW為了降低I.C Concept的風阻和耗電量,也採用了低風阻的輪圏。車尾,I.D Concept的設計十分簡單。黑色的車背搭配二條細長的車尾燈,而中間VW Logo下方則有表明身份的立體銀色ID字樣,保險桿上則有與前保險進氣口相呼應的寶藍色飾板。

車室內,I.D Concept採用2+2的四人座設佈局,不過由於採用車室最大化設計,儘管它的車身尺寸比Golf小,但內部空間表現上則毫不遜色。I.D Concept的內裝簡單到不可思議,整個儀表台只有駕駛座前設有一個資訊螢幕和方向盤,以及抬頭顯示器。I.D Concept也搭載了一套全自動駕駛系統,在開啓自動駕駛時,方向盤會前移內縮,為駕駛提供更大的活動空間。

I.D Concept的動力來自一具可輸出168匹馬力的電動馬逹,並透過一具單速變速箱將動力傳遞給後輪,幫助I.D Concept在八秒出頭完0-100km/h的加速,最高時速可逹159km/h。VW表示,電池組充滿一次電可為I.D Concept提供400到600公里的行駛里程。

另外,安裝在車底板的電池組可透過電線或無線感應進行充電。快速充電系統則可在短短半小時內將電池電力由0充滿到80%。

台灣褔斯新聞

Volkswagen對於嶄新能源的研發始終不遺餘力,憑藉對於未來移動生活的無限憧憬,於2016巴黎車展發表以創新MEB(Modular Electric Drive Kit)模組化車體結構所研發的中小型純電動概念掀背車:Volkswagen I.D.,以其卓越動能與優異行駛里程、以及智慧駕控之技術創新,宣告Volkswagen追求零排放的策略目標,更向全世界展演電動與智能車款的嶄新詮釋與獨到見解。

於2016巴黎車展所發表的Volkswagen I.D.概念車配有各項創新技術,且部分可望在11月首演的e-Golf上實現,如智能手勢控制系統、以及300km零排放之純電巡航里程;同時,Volkswagen I.D.概念車所配置的Active Info Display 全邏輯數位化儀表與HUD 抬頭顯示器,已搭載在全台熱銷之全新Tiguan。而作為中小型掀背車款,Volkswagen I.D.概念車演繹了品牌的全新設計語彙,除了充滿科技感之線條勾勒,設計團隊以開放式空間作為車室主軸,並且透過MEB模組化車體結構將高壓電池與馬達模組妥善安排於車底,讓Volkswagen I.D.概念車軸距雖比小型掀背車Golf短,卻擁有如中大型房車Passat般的寬敞車室空間;Volkswagen目標將創新的MEB平台技術應用至高產量車款,如Polo、Golf 、Tiguan 及 Passat。

而Volkswagen I.D.概念車之動力系統,源自於一具可輸出約170ps最大馬力的電動馬達模組,行駛里程最高可達600km,在擁有如此優越動力與續航性能之餘,受純電動力系統之賜,達成零污染排放成就,樹立電動移動載具全新標竿。

秉持以人為本造車理念,Volkswagen I.D.概念車同時注入創新科技思維:I.D. Pilot;此為Volkswagen研發之自動駕馭模式,當駕駛者輕觸方向盤上的品牌廠徽,方向盤將自動收納於儀表內、啟動I.D. Pilot,在車輛於高度安全環境下進行自動巡航,同時給予車室乘坐者獨特、寬敞且舒適的空間。此外,Volkswagen打造了與智慧型手機相結合的人性化系統:Volkswagen ID,用以取代傳統車鑰匙,透過駕駛人專屬帳號記錄車輛資訊、座椅設置、音樂列表乃至音響系統設置等個人化設定,駕駛者能夠輕鬆地透過智慧型手機與Volkswagen Automotive Cloud雲端服務系統進行控制,讓Volkswagen I.D.概念車不僅是一輛純電車款,而是一款整合科技與人性的智慧德藝之作,邁入全新的電能移動時代。

[Source:Autoblog]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音