您在這裡

BMW 1M加上V10引擎會發生什麼事情?會有一堆的報廢輪胎|InCar癮車報

原廠的BMW 1M已經是部好玩的小甩尾車了,搭載一具3.0L直列六缸渦輪引擎,能輸出340馬力,有了這等動力,再加上短軸距、後輪傳動、能夠完全關閉的循跡控制系統,橫向滑移就只需要輕鬆地收放油門即可達成。

在這樣的條件下,如果還能增加幾百馬力進去,那肯定更有趣,看看今天這部短片就知道了。

 

這部1M換上了E60 M5的5.0L V型十缸引擎,這顆引擎同時也是歷史上最棒的自然進氣引擎之一,在經過少許的調整後,能爆發出550馬力,產生出來的聲浪同樣十分兇猛。

進了賽道裡,這部車能以近乎荒謬的姿勢丟入彎中,再以將近90度的大角度搖擺滑移,並使這對後輪產生的煙霧和聲響充滿整座賽車場。

不過對這部車的車主與駕駛──Jaap Bosma來說,這樣的配置顯然非常的靈活與方便。

Jaap稱這部車叫做1M GTS,是由來自荷蘭的BMW改裝廠GNG Motorsport所操刀打造的,該廠特別專精於將大引擎移植到小型車上。

注意到了嗎,這部車有個很小很小的秘密,雖然它看起來就是1M,但是並不是,因為這個計畫最先是採用118d來開始的,該車當時搭載一具能產生140馬力的柴油引擎,顯然Japp是在一座愛爾蘭的廢棄場發現這部車的。

真正的1M是很稀有的一部車,只有6,309部被生產出來,這部車的價值也在過去幾年開始上漲了。





+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音