您在這裡

事情大條了 NHTSA要求Takata公司全國性的召回他們的安全氣囊!|InCar癮車報

關於這則新聞,起初官方限制只有美國某些高濕度地區的Takata安全氣囊需要召回,當時的理由,大家怎麼聽都覺得不合理。但當時美國交通運輸部顯然同意這個做法,因為他們在美國國家公路交通安全管理局的網站上進行了詳細的說明,說明他們的看法與決定。現在聯邦政府已經在要求他們改為全國性的召回。在此同時,政府對於Takata以及受到Takata影響的汽車製造商的調查是越來越深入。

 

 

最後根據召回範圍以外的近期故障狀況,美國國家公路交通安全管理局與美國交通運輸部現在終於相信裝載Takata安全氣囊的車輛需要全國性的召回,因為在駕駛座正前方的安全氣囊確實有問題。監管部門已經積極在向供應商以及汽車製造商聯繫,以盡速推廣這項召回。而官方也發表聲明:「除非高田與其製造商迅速同意這個召回行動,否則美國國家公路交通安全管理局將會用其最高公權力來執行,以確保使用相同、或相似的安全氣囊車輛會被召回。」。

此外美國國家公路交通安全管理局正在擴大調查,分析什麼原因會導致這些氣囊爆炸。受事件影響的10家汽車製造商 (BMW, Chrysler, Ford, General Motors, Honda, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Subaru, 以及Toyota) 必須對「已完成」、「正在進行測試」、「計畫進行測試」的該車體部件都交出一份詳細的聲明文件。監管機構還要求Takata必須提供更多關於氣囊內充氣化學物更變的資訊。所有以上的資料都必須在12月5日內提供完畢。

局長Anthony Foxx發表聲明:「通過這個嚴苛的國家級召回,美國國家公路交通安全管理局會依照最後的數據以及所查到的證據,來對廠商追究責任、並且保護美國用路人的生命安全。」

這個最新的要求其實只是許多問題中的新問題而已。早在11月20日,Takata這家公司就因為與Honda的一場官司而被國家公路交通安全管理局調查了。那起案件就是一位位於Florida的女性車主因為故障部件而導致死亡的。而該案件的文件Takata必須在12月1日前提交。

由國家公路交通安全管理局的估計,約有780萬輛車必須要在召回的時候做維修。到目前為止,全世界有五人死因與氣囊破裂有關連,其中有四起發生在美國。然而,這只是召回內區域的數據回報而已,至少有139起受傷案件與這個問題有關。

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音