您在這裡

TOYOTA玩具愛分享 傳愛至偏鄉及世界各地|InCar癮車報

二手玩具捐贈者眾,已回收超過10噸!

家裡小朋友長大了,是不是家中有很多舊玩具堆積如山、不知道怎麼處理好,丟掉很可惜、送人也不好意思?「TOYOTA玩具愛分享」活動歡迎全台民眾捐贈家中用不到的二手玩具,自4月開始舉辦以來,累計至6月初已回收超過10噸的二手玩具!這些玩具在經過「台灣玩具圖書館協會」的玩具醫生巧手整理與改造後,將再利用「傳愛背包」傳遞給各個地區甚至不同國家,造福更多大小孩童。

 


▲和泰汽車TOYOTA售後服務本部劉傳宏協理(左)進行授包, 感謝學生們的愛心

傳愛不止台灣偏鄉,還遍及海外區域

在今年暑假,TOYOTA與台灣玩具圖書館協會總共召集了30組大專院校的志工團隊,他們將於6月底~9月初這段期間,背戴「傳愛背包」到台灣的偏鄉部落國小,甚至遠赴海外落後地區造福小朋友們。在本次的志工團當中,輔仁大學團隊將到印度加爾各答、長庚科技大學a+國際服務團將至柬埔寨小天使皮雕孤兒院,透過傳愛背包、玩具傳遞,跨越種族差異及語言隔閡,藉由玩遊戲及玩玩具的互動,增加孩子學習的動機。


▲和泰汽車張民杰副總經理(右一)歡迎民眾前來TOYOTA服務廠捐贈家中舊玩具,分享愛給其他需要的小朋友

    和泰汽車張民杰副總經理表示,TOYOTA很高興能參與這項活動,結合青年學生的服務學習,將傳愛背包背到各地,甚至到東南亞各國,讓來自台灣的愛,擴散到世界各地。台灣玩具圖書館協會理事長葉國芳說,傳愛背包是由玩具圖書館創辦人蔡延治老師設計,目前已有十年,服務地點除台灣島內之外,還由青年學生背到離島、海外,最遠曾到達非洲史瓦濟蘭,非洲也將是我們下一步規劃前進的據點;傳愛背包可以彌補玩具圖書館設館的不足,讓偏鄉小朋友可以跟大家一樣有玩具可以陪伴他們的童年。傳愛背包團隊除了利用背包內的玩具服務小朋友之外,也同時傳達一些觀念如:潔牙、資源回收再利用、家暴防制等事項,背包所到之處提供極大的社會教育意義。


▲30組志工團隊將背戴TOYOTA傳愛背包, 服務偏鄉及海外小朋友們

全台15縣市舉辦玩具復活節,趣味中學環保

為了服務在地民眾,TOYOTA也在4~5月於15個縣市舉辦了「玩具復活節」活動,共有超過3,600名大小朋友參與,現場提供手作玩具體驗、環保闖關遊戲等單元,讓大家在趣味互動中學習環保知識,度過難忘的週末。

TOYOTA玩具愛分享活動持續招募二手玩具中,歡迎民眾前往TOYOTA服務廠捐贈,相關詳情請至活動網站查詢(http://www.toyota.com.tw/TOYOTA_Toy_Story/) 或洽TOYOTA客服專線0800-221-345。

[Source:和泰汽車]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音