您在這裡

大內空間高手 Toyota Sienta 1.8L尊爵版試駕-外觀內裝篇|InCar癮車報

不管你對汽車熟或不熟,只要你住在台灣,一出門一定會看到一種車在大街小巷中出沒穿梭,甚至有很大的機率是你還坐過,它就是Toyota(豐田)Wish。一款造型流線,方便,實用,空間大,好開,妥善率高的日本轎式MPV。可惜,這款受到台灣許多家庭和計程車司機喜愛的車款,由於Toyota不再為它推出第三代車型,加上無法因應國內法規規定的新車必須要有胎壓偵測系統,因此和泰汽車目前已停止生產Wish,並在上個月24日推出了接任Wish位置的全新國產車款Sienta

 

在車型編成上Sienta共分為5人座的1.5L經典(69.9萬)、1.8L豪華(74.9萬)、1.8L豪華+(76.5萬),七人座的1.8L豪華(79.9萬)、1.8L豪華+(81.5萬),以及1.8L尊爵(88.9萬)六種;而在發表的隔日,和泰汽車也舉辦了媒體試駕活動,並提供選配了雙側電動滑門、車側簾式SRS氣囊、HUD抬頭顯示器、倒車影像輔助系統等多項配備的頂級版Sienta 1.8L尊爵版當作試駕車。

外觀

1-1


▲國內的Sienta其實是日本原廠Toyota特別為台灣專屬開發,並導入國產的左駕車型,且它所搭載的1.8L車型也是台灣獨有。Sienta的名稱是由西班牙siete(7)與英文entertain(娛樂)的結合,它的外觀設計採用日本最新流行的"一筆書畫"流暢設計手法,從車頭延伸到車尾,讓消費者想進入一探究竟。而車室內則充滿樂趣驚奇的機能內裝,以及彈性便利運用的多變空間,還有輕鬆易上手的舒適駕乘感。


▲Sienta車身長4235mm,寛1695mm,高1675mm,軸距2750mm,本次試駕的1.8L尊爵版重1365公斤,迴轉半徑為5.7m,其它版本都為5.3m.


▲Sienta的車頭採用大梯形的水箱進氣護罩設計,上層水箱護罩更導入鍍鉻方框強化車頭質感。


▲1.8L尊爵版配備Bi-Beam LED頭燈,並導入LED光條式定位燈。


▲不管是1.8L或1.5L,Sienta全車系都配備了霧燈,提高霧中或雨中的能見度。


▲Sienta在前保險桿,引擎蓋及防護板上設置了吸震結構,緩和衝撞力道,大幅減低行人遭衝擊時產生的可能傷害。


▲A,B,C柱都採用黑色塗裝,遠看Sienta的車頂就像懸浮在空中一樣,十分特別.


▲雙色外後視鏡附有方向燈,可提高轉向時的警示度;而且它的鏡面也不小,能讓駕駛更易掌握車後狀況。


▲Sienta的側面車身平滑流順,底部設計有鈑件折線,側滑門尾端更設計了一個黑色三形來增加造型的活潑度。

30693263913_1b1a47fd29_o

▲車門上的開門拉柄採用與車身同色的設計,本次試駕的1.8L尊爵版選配了雙電動滑門,因此只要拉一下開門把手或是按進前端的鍍鉻按鈕,車門就會自動開閉和關閉。這個電動滑門也可以透過鑰匙進行遙控開關。


▲Sienta尊爵版配備16吋動感設計的鋁圏,搭配195/50 R16的Yokohama dB E70輪胎.


▲尊爵版的車尾燈有著與大燈相呼應的LED光條式尾燈,而且煞車燈也是使用LED光源.


▲車尾門車牌區上方設有鍍鉻飾條,藉以強化高質感。


▲車尾部也加入"一筆書畫"搭配獨特創新的下保險桿來強化設計感,同時也與車頭相呼應。底部兩側設有反光片,中間則是後霧燈。

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音