您在這裡

Toyota替一種能捕捉掉落物件的裝置申請了專利|InCar癮車報

各大車廠經常會為他們工程師所想的各種創意申請專利保護,最近Toyota便發想了一種會讓所有駕駛叫好的解決方案。

駕駛座椅與中控台之間的縫隙常常會讓掉入的東西難以取回,特別是有些人的身形又較為巨大,讓掉進去的東西更難拿回來,也因此很多人的座椅底下常常能挖到各式寶物,從零錢到手機都有可能。

 

為了解決這項問題,Toyota向美國專利及商標局申請了一項專利,他們做出了一種稱作「座位下方捕撈裝置」的東西。

這種裝置在座椅與中控台之間置入了捕捉網,然後再以特殊打造的機構來改變網子的角度,讓所有掉入的東西能緩緩地從椅子下方滑出來。

至於這間日本車廠是否會將這項攸關行車安全的小裝置釋出到市場上,則不得而知了。



+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音