您在這裡

省油小霸王Toyota Prius C小改款-試駕|InCar癮車報

Toyota(豐田)Prius家族中最小成員Prius C Hybrid混合動力車(日本市場稱為Aqua)在2011年的日本東京國際車展上發表,國內則是在2012年3月正式上市銷售;而經過了二年多的時間,Toyota總代理和泰汽車在本月18日正式於國內發表了小改款的Prius C。

小改款的Prius C在外觀部份有了更年輕動感的造型設計,內裝上也提升了整體的質感。此外,在車色上也新增了風尚橘、水漾藍、青蘋錄、鮮橙黃四種車身顏色,讓車色增加至十色,強化Prius C鮮明的年輕感。現在我們就透過照片來為大家解說小改款的Prius C到底變動了那些地方。

 

 

外觀


▲小改款後的Prius C(上圖:小改款前,下圖:小改後)在整個外型上的變動不算小,在大燈、水箱護罩、前後保除桿造型、前保桿下方的進氣口和後車尾燈上都做了修改。


▲小改款的Toyota Prius C長寛高分別為3995mm x 1695mm x 1450mm,軸距為2550mm,空車重1140公斤,最小迴轉半徑4.8m。它的車身採用流線的外型設計搭配靈活的車身線條,勾勒出年輕世代的躍動與活力。


▲新車的頭燈輪廓經過重新設計,投射式頭燈內部的燈座也改以內圓外方的多層次設計,強化了不少視覺表現。上圖為舊款,下圖為新款。


▲上圖為小改款前,下圖是小改款後。小改的新車採用黑色大盾型水箱進氣護罩,讓Prius C的車頭更顯霸氣。


▲小改款前(上),Prius C前保險桿上的方向燈和圓霧燈都較短較小,小改款被拉長及大型化,這有助於提升辨視及安全性,造型也更銳利有型。


▲新Prius C前保險桿下巴也經過重新設計,二側的導流區變的更大也更為犀利有流線感。


▲上方二圖為小改前的後擾流板,下方為小改款後的擾流尾翼。新的尾翼採懸浮式設計,且尺寸也變的更大並提高了一些。


▲新Prius C(下圖)的大型直列式LED車尾燈也經過重新設計,長型晶鑽為方向燈,紅色部份包含了煞車燈與反光板,而下方的為後霧燈,右尾燈組的下方側是倒車燈。


▲原本與車身同色的後牌照框飾條(上圖)在小改後已改為鍍鉻飾條(下圖),將車尾的整體質感提升不少。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音