您在這裡

Toyota已確認「MR2」的後繼車款定位將介於「GT86」和「Supra」之間|InCar癮車報

根據「Gazoo Racing」總監Tetsuya Tada的說法,Toyota正在準備推出該廠旗下著名跑車「MR2」的後繼車型,並作為他們三款跑車車型戰略的一環。

這表示新的MR2跑車會加入「GT86」和即將現身的「Supra」的行列,再根據Tada向汽車媒體「Evo」所述,Toyota希望讓這三部車「盡快」進入量產階段。

 

MR2敞篷跑車的車格是「輕量」與「簡單」,因此可以預期該車的後繼車款也會維持這兩項重要特色。

雖說如此,但Toyota正在考慮於這部車上使用一些來自於LMP1賽車的油電混合動力技術,好符合未來愈趨嚴格的排放環保法規,這麼做還能替這部車跟賽車運動沾上一些關係。

這個想法表示該車幾乎確定是維持中置引擎的配置了,因為這能讓配置油電混合動力機構變得簡單些(LMP1賽車也是中置引擎的設計),雖然MR2可能不是為油電混合動力而生的車款,但是Tada說Toyota正絞盡腦汁要讓油電混合動力的敞篷跑車成為現實。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音