您在這裡

Toyota Camry Hybrid SiC原型車現身!省油---省還要更省|InCar癮車報

Toyota揭露了他們新Camry Hybrid SiC的原型車。

 

 

設計來測試碳化矽(SiC)半導體的性能,該原型車搭載了使用「碳化矽半導體」的獨特「動力控制元件(PCU)」,該元件有可能提高高達10%的燃油效率。

該原型車將會在下個月開始進行各項測試,Toyota將會收集眾多不同種類的數據,其中包含了面對不同駕駛速度、駕駛模式以及如外界溫度等駕駛條件,對應上PCU的電壓和電流變化。接著該公司會將數據與傳統搭載矽半導體的車型做一個比較,評估升級到碳化矽半導體後所得到的效率改進。

這些碳化矽半導體的技術將會隨著發展逐漸成熟而被使用,正如同Toyota所期許的,希望能夠「盡快實裝」。

Source: Toyota

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音