您在這裡

日系前衛小跑旅 Toyota C-HR 尊爵AWD版試駕-外觀內裝篇|InCar癮車報

自從Nissan(日產)Juke在2010年問世後隨即強力席捲了歐洲、美國與日本市場,銷售狀況空前熱烈,進而也掀起了日本車廠推出平價Compact Crossover小型跨界車款的熱潮。繼之前的Mazda(馬自逹)CX-3Honda(本田)H-RV後,在去年日內瓦車展上發表的Toyota(豐田)當紅炸子雞C-HR小型休旅車也在本月8日正式在國內發表上市銷售了。

本次Toyota總代理和泰汽車以原裝進口的方式將C-HR SUV導入國內市場,並提供經典版(89.9萬元)、豪華版(95.9萬元)、尊爵AWD(107.9萬元)三個等級讓消費者選擇。在動力部份則為1.2升渦輪增壓引擎。這次和泰汽車提供給媒體試駕的車型是最頂級C-HR尊爵AWD。

 

外觀


▲為了滿足年輕消費者對運動休旅與跨界操駕的雙重需求,Toyota以鑽石結構概念設計為C-HR SUV打造出充滿張力,獨特前衛以及流線動感線條的跑格身形,這僅讓這款小型休旅車塑造出極具肌肉感的運動形象,也呈現出Toyota Keen Look + Under Priority家族風貌。


▲C-HR小型休旅車的車身長4360mm,寬1795mm,高1565mm,軸距為2640mm,車重1510公斤(尊爵AWD)


▲C-HR的上水箱護罩採用鋼琴烤漆飾板,不僅具備高質感,與銳利的頭燈連為一體,更讓這款小休旅顯得犀利。


▲C-HR尊爵AWD配備Bi-Beam LED頭燈以及LED日行燈(經典‚豪華配備投射式鹵素頭燈,鹵素方向燈和LED日行燈)。


▲這個銳利的頭燈不僅有Bi-Beam LED頭燈以及LED日行燈,更配備了歐洲高級車才有的LED序列式方向燈.


▲前保險桿採用梯形設計,兩側氣霸斜削下壓,讓造型更俐落有型。


▲底部鑽石菱形進氣柵欄兩側在尊爵AWD身上是配備LED霧燈,經典和豪華是配備鹵素霧燈。


▲車側,Toyota設計師採用類雙門跑旅造型,將車頂下壓,讓腰線上揚,同時讓輪拱外擴,隱藏後車門把手,營造出Coupe-like類雙門跑車氣息.


▲C-HR車頂採黑色塗狀,打造出懸浮式車頂。


▲車頂後方配有鯊魚鰭天線,能強化收音機的收訊效果。


▲車頂尾端配有大型擾流尾翼,除了為C-HR增添跑格,還可為車尾增加下壓力穩定高速行駛穩定性並減少亂流的拉力.

 
▲後車門開門把手在C柱靠造車頂之處,而且還具備"保護色",對於不曉得的人就需花好幾秒尋找.

 
▲外後視鏡殼採用與車頂相同的黑色塗裝,殼上附有方向燈可提高轉向時的警示度,且它的鏡面尺寸也不小,隨時能讓駕駛掌握車後狀況.


▲豪華及尊爵AWD版本配備有Smart Entry車門啓閉系統.


▲C-HR的側車身上的線條採用如鑽石切割面般的銳利線性設計,強化動感,俐落有型。


▲車則下飾板超級厚,造型立體,看起起來也很粗壯。


▲五輻式17吋鋁合金輪圏,搭配的輪胎是215/60 R17。  


▲幾何造型的車尾燈組,立體懸浮,設計感強烈.尊爵AWD版本內部使用LED導光條,LED煞車燈(經典‚豪華配備鹵素尾燈,鹵素方向燈和鹵素煞車燈)。


▲兩個尾燈組中間還有個翹翹的導流板。


▲後保險桿也採用梯形造型設計,與前保險桿相呼應。


▲後保險桿中央底部的燈組是全車型都標配的後霧燈。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音