您在這裡

脫胎換骨! 全新Toyota Yaris試駕-外觀內裝篇|InCar癮車報


Toyota(豐田)Yaris在國內是款大家耳熟能詳隨時在路上都會遇見的小掀型背車,它自2006年11月於國內上市以來,並開始擄獲許多消費者的青睞,更是國內掀背小型車市場上的銷售常勝軍。在歷經約3年的生命週期後,為了延續產品的吸引力,和泰汽車在2009年9月29日正式發表了小改款的Yaris,而在經過九年的銷售期後,終於,和泰汽車在今年9月10日推出了全新大改款的Yaris。

 

 

於國內上市銷售的全新大改款Yaris共分為雅緻版、經典版和豪華版三個等級車型,而它們的報價分別為55.5萬、57.9萬以及61.9萬元。

過往,Toyota Yaris以圓滑可愛、便利實用與省油節能等優點吸引大批消費者入主,而今大改款Yaris跳脫了可愛,改以動感俐落的時尚造型,更大的車室空間,更精緻細膩的內裝,更先進的配備,更實惠的價格以及全新設計的底盤及懸吊繫統要來擄獲國內消費者的芳心。這次和泰汽車提供的試駕車型為頂級的豪華版白色Yaris,現在就請大家跟著我們一起來看看被國內車迷們稱為"小鴨"的全新Yaris在全新蛻變後有何魅力。

外觀


▲全新Yaris採用Toyota家族新世代「Keen Look」設計語彙,"八字"的倒梯形水箱護罩是它最主要的特徵,重新設計後的車身找不到舊款Yaris的影子,整體造型顯得大器又富有時尚感。此外,在車身尺寸上也放大許多,是個不折不扣的全新大改款車型。 


▲新世代Yaris在車身尺寸和軸距上都有增加,新車的長度突破4000mm來到4115mm,寛度為1700mm,高度為1475mm,軸距為2550mm。(舊車型長寛高為3785x1695x1520mm,軸距2460mm)


▲鷹眼造型的大面積頭燈看起來頗為犀利,豪華版配備的是晶鑽式頭燈,而經典版和豪華版則為投射式。


▲新世代Toyota家族發展出的Keen Look 倒梯形水箱護罩尺寸比Alits和Vios都還大,這個誇張的霧銀色梯形大嘴為All New Yaris的車頭帶來強烈的視覺衝擊力。


▲本次試駕的車型選配了車頭前方攝影系統,方便駕駛掌握車頭前方狀況與障礙物。


▲前保險桿二側氣霸內導入了倒勾式日間行車和晶鑽式霧燈,提供更明顯的警示和為駕駛提供更好的照明來提升行車安全。


▲為了提高行車穩定性與節省燃油,All New Yaris在車身上加入了許多空力設計,車頂部份採用了與Vios相同的微凸艇型車頂設計,有效幫助新Yaris降低風阻係數。


▲車頂後方配有擾流尾翼。

 


▲新Yaris的外後視鏡再度加上方向燈,在固定座上也導入了空力穩定鯺片設計。


▲Yaris豪華版的車門把手採用亮晶晶的鍍鉻材質,這個版也配備了便利實用的Smart Entry車門啟閉系統,只要鑰匙放在口袋內,接近車輛後接上把手上的黑色鈕就為車門上鎖和解開門鎖。


▲車側面上下線條往後上揚增加了不少動感,而高質感的飾黑C柱也讓Yaris看起來更輕盈優雅,同時增加了高辨識度。


▲Yaris配備與Vios相同的15吋輪圏,輪胎尺寸則為185/60 R15。


▲C字型車尾燈造型獨特,而這個造型讓小編想起了Focus的車尾燈。尾燈的側面也有凸起的空力鯺片,而這也是造就All New Yaris 0.30Cd超低風阻係數與高速穩定性的功臣之一。


▲車尾門上的Logo與大片鍍格飾板整會在一起,使整個車尾展現出高質感的貴氣。


▲本次的試駕車也選配了倒車攝影系統,讓駕駛者在倒車時能完全掌握車後方的狀況。


▲與前保險桿相比,後保險桿的造型設計顯得樸素許多,不過二側大片紅色反光片到是能提供明顯的警示作用。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音