您在這裡

Fiat 8V Supersonic:1953年人們對於未來汽車的想法結晶|InCar癮車報

隨著時代的演進,人們對於未來汽車樣貌的想法也跟著不斷地改變,今天介紹的這部車,就是1950年代中期義大利人對於未來汽車的想像,現在只要你口袋夠深,就能帶回這部驚世鉅作。

Fiat 8V Supersonic,這輛特別的車款有著著名的Carrozzeria Ghia設計公司所賦予的「Jet Age」車體線條,是以Fiat 8V (或稱作Ottu Vu)為基礎所打造的,搭載一具2.0L V8引擎,到這裡肯定有些人很好奇為什麼不直接叫做Fiat V8呢?這是因為當時V8這個車名已經由Ford給註冊了,因此Fiat不得不另尋它名。

 

這具體積緊湊的V型引擎能產生105馬力,最初是設計給豪華轎車所使用的,不過後來這個計畫作廢,因此Fiat改為開發雙門跑車來使用這具引擎。

最後,儘管Fiat以這部車稱霸了賽場,但這款車僅僅兩年就停產了,總產量為114輛,這使得8V成為相當罕見的車款,由它衍伸的Supersonic更是如此,Ghia只完成了8輛這些特別的雙門跑車,但這輛車為後來的Jaguar及Aston Martins提供了設計靈感。

這部擁有著青藍色車身的Supersonic將在3月的「Amelia Island Concours d'Elegance」經典骨董車活動中由RM Sotheby拍賣給出價最高的得主,他們沒有提供預估成交價,但是Gooding & Company經典車拍賣公司在六年前於Scottsdale市賣出了一輛同款車,最終價格超過了$170萬美元(約5480萬台幣),因此要是這次拍賣的價格比這更高,我們也不用太意外。



+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音