您在這裡

第三屆 LEXUS 全球設計大賞 8/11正式開跑|InCar癮車報

令人引頸期盼的第三屆 LEXUS(凌志)全球設計大賞(LEXUS DESIGN AWARD),已於8/11(一)起全球正式開跑。LEXUS全球設計大賞(簡稱LDA)自2013年舉辦以來,旨在培養年輕創作者,運用設計解決問題。歷經三年的推廣,此設計大賞已是全世界的目光焦點,其獨樹一幟的設計指導課程,讓參賽者能將創新的構想化為概念原型。

 

本次LDA競賽的主題為「SENSES」--感官。感官是生命與生俱來的本能,讓人們感受萬千世界的美好。希望在此主題之下,藉由視覺、聽覺、觸覺、嗅覺與味覺,開拓更多的可能性。

此主題尤其切合 LEXUS 的概念,因為駕馭的每個環節無不源自於感官。無論是鑑賞時尚的車身、耳聽低鳴的引擎聲、雙手撫摸奢華真皮座椅的精緻質感,還是品聞「新車的氣味」,感官體驗無所不在。從這些經驗出發,LEXUS 期盼能夠創造獨一無二的感官體驗。

LEXUS設計大賞精心挑選每屆主題,開拓想像的空間。運用「SENSES」主題進一步拓展想像力,我們希望能引領先鋒,開發五種感官的無限可能。

LEXUS全球設計大賞將選出12 件優秀作品,至2015年米蘭設計週LEXUS展區中展出。並於12件作品中選出4位作品,透過專屬設計師指導,打造作品的概念原型(prototype)。在 2015 年米蘭設計週中,4 名創作者的概念原型將於LEXUS展區中展出。

2015 年LEXUS設計大賞比賽作品繳件日期自8 月 11 日起至11 月3 日止。12 名優選名單預計於 2015 年1月出爐。

更多詳細內容,請參考LDA台灣官方網站http://www.lda.com.tw/或至 designboom網站報名: http://www.designboom.com/competition/Lexus-design-award-2015

主題

Senses

徵稿時程

2014/8/11-2014/11/3

評審

1.       日本當代建築大師 – Toyo  Ito

2.       MOMA現代藝術博物館設計策展人 – Paola Autoneli

3.       獨立撰稿人和策展人 – Aric Chen

4.       紐約時報設計評論家 – Alice Rawsthorn

5.       designboom主編、獨立策展人 – Birgit Lohmann

6.       LEXUS International執行副總 –TokuoFukuichi

指導設計師

1.       Arthur Huang(建築師/工程師)

2.       Robin Hunicke(遊戲設計師)

3.       Neri&Hu(跨領域設計師/建築師)

4.       Max Lamb(設計師)

 

獎項/獎金

1.           優選共計12 名將獲邀前往2015 年米蘭設計週。

2.           12 名得獎者中,將有 4名可分別獲得最高250萬日圓的贊助獎金,作為概念原型 (prototype) 的製作費用。這 4 件作品的設計師將於 2015 1 月至 3 月比賽期間與指導設計師會晤,以製作作品的概念原型。

3.           4 件概念原型與 8 件得獎作品將於 2015 年米蘭設計週的 Lexus 展區中展出。

主辦單位

LEXUS International

合作廠商

Designboom / Design Association NPO

 

[Source:和泰汽車] 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音