您在這裡

均衡的進化者 Ford小改款Focus 1.5升、1.0升車型試駕體驗|InCar癮車報

Ford(褔特)Focus車系從1998年誕生的第一代至今已推出了三代車型,這款Ford的全球戰略車款已深入全球140多個市場,累計售出超過1,200萬輛車。現今的第三代Focus在2010年問世,Ford在2014年的日內瓦車展上推出了小改款Focus,而本月15日褔特六和正式在國內推出小改款的Focus車型。

 

 

小改款後的新Focus不僅在外觀內裝上做了改變,用料和做工品質也更為優異,Ford更為它增加新的駕駛輔助配備,提升燃油經濟性,強化隔音以及提供更優異的操駕動態表現。另外,新Focus也導入全新的1.0L EcoBoost和1.5L EcoBoost渦輪增壓缸內直噴汽油引擎,使國內的Focus車系擁有4種引擎動力系統,9款車型編成。

在正式發表之前,Ford舉辦了媒體公辦試駕,提供了Focus 1.0L汽四門油時尚經典型和Focus 1.5L五門汽油頂級運動型讓媒體朋友體驗,現在就請大家和我們一起來看看New Focus有那些進化吧。

外觀


▲小改款後的新Focus以設計新思維打造出動感與優雅兼具的新身造型,充滿力量的車側線修實在令人著迷。

 
▲五門車型車身長4360mm,寛1823mm,高1475mm,軸距2648mm。

 
▲四門車型車身長4538mm,寛1823mm,高1475mm,軸距2648mm。

Focus 1.5L五門汽油頂級運動型

▲新Focus外觀最明顯的不同處就是導入了Ford最新家族式設計語彙,標誌性的大型鍍鉻水箱護罩,且上下進氣柵欄都採用網狀格柵。


▲新水箱護罩內依然保有AGS (Active Grille Shutters) 可變式進氣啟閉系統。該系統在冷車啟動時,需要減少熱量流失令引擎快速升溫,此時AGS進氣壩會完全關閉;而引擎需要冷空氣協助散熱時,進氣壩葉片會完全開啟導入大量的空氣。


▲採用雷射切割設計的新頭燈變的更細更精質,其內部搭載了HID雙氙氣光源以及科技感十足的LED日行燈。該頭燈也附自動水平調整以及自動遠光燈。


▲全新設計的前保險桿造型更犀利有型,兩側霧燈也改為梯形設計,底座也是蜂巢式網狀。


▲新Focus在引擎蓋上也加入凸出的線條設計,而這也讓整個車頭更顯霸氣。


▲Focus 1.5L五門汽油頂級運動型標配有電動玻璃天窗。


▲車尾部份,車頂上巿全面升級的後擾流板,為車輛提供更出色的空氣動力性能。


▲新的車尾燈變的更為扁平,白色倒車燈同樣變的更細。


▲後保險桿也經過重新修改,下方多了氣流擴散器的設計,高速時可提供更穩定的車身貼地性。

Focus 1.0L四門汽油時尚經典型

▲1.0四門車型的頭燈為傳統滷素光源。


▲1.0四門車型的新保險桿造型與五門不同,兩側也附有霧燈,不過底座為横柵式設計,而非網狀。


▲四門車型尾部行李箱同樣保有小鴨尾翼,而尾燈組與五門車型一樣都更為扁平。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音