您在這裡

時尚新指標 The new SL 攜手超模性感過招 超前衛緊身衣 曲線畢露 敞篷跑車傳奇即將登台

身為時尚趨勢先鋒者, Mercedes-Benz (賓士)總是能以最具前瞻性的概念引領著潮流前進,尤其熱愛挑戰跨領域的創意合作,從加拿大精靈超模Jessica Stam、捷克超模Karolina Kurkova、荷蘭牙縫超模Lara Stone,到維多利亞秘密天使超模Doutzen Kroes與Karlie Kloss,結合話題國際超模與當代攝影大師的時尚形象大片,已經成為 Mercedes-Benz 為每一季時尚演繹獨特前衛創意概念的華麗傳統。 Mercedes-Benz 2016秋冬時尚形象大片:「鬼迷心竅Obsession with an Icon」,這次則是找上冷豔性感的俄羅斯超模Natasha Poly擔綱演出,並由美國知名時尚攝影師Jeff Bark操刀拍攝,除此之外,還請到在時尚界極具話題性的設計師乳膠女王Atsuko Kudo(工藤敦子)為時尚大片兩位主角:超模Natasha Poly與 Mercedes-Benz 傳奇經典敞篷跑車 The new SL,量身打造極具前衛時尚感的乳膠緊身衣,雙雙大秀致命性感曲線!

 

運用大膽創新立體視角概念 演繹經典傳奇SL設計美學

拍攝的地點選於美國佛羅里達州的邁阿密,攝影師Jeff Bark的美學眼光讓他成為這次形象大片拍攝的最佳合作夥伴:這位美國攝影師以其獨特精準的構圖、濃郁的色彩、以及有如油畫般的超現實流行藝術風格影像著名。為了傳達 Mercedes-Benz SL 訴諸美感的設計語言,他選擇顛覆以往的形象廣告形式、以令人驚豔的方式呈現獨特的視角。Jeff Bark形容道:「我的作品重點在於光線和色彩。在這個拍攝計畫中,我想要創造令人印象深刻的視覺概念來突顯設計本身,強調車身的形廓與三度空間的立體美感,於是利用宛如第二層皮膚的乳膠皮衣,來呈現出一個截然不同、全新視角的車身曲線美感。」對Jeff Bark來說,這樣的拍攝概念也是一個全新的挑戰;「與 Mercedes-Benz 合作,最吸引我的是這個品牌總是不斷的創新與改變,一直去挑戰前所未有的可能性,做別人從沒做過的事。作為一個象徵性的指標,已經不是要讓原本的追隨者更加癡迷於他, Mercedes-Benz 是讓全世界都會愛上他、追隨他。」

當代時尚指標:The new SL與時尚超模Natasha Poly性感過招

日本前衛設計師Atsuko Kudo量身打造超火辣緊身裝束

Mercedes-Benz 2016秋冬時尚形象大片「鬼迷心竅Obsession with an Icon」畫面中最搶眼的,絕對是那覆蓋在一片濃豔靛藍色光感乳膠布下,也難掩巨星光芒的當代時尚指標:The new SL 與超模Natasha Poly。渾身散發著高貴冷豔的性感魅力,俄羅斯超模Natasha Poly是全球最頂尖的模特兒之一,以她獨特迷人的立體臉部輪廓、與伸展台上壓倒眾人的超強氣勢風靡全球。在拍攝現場Natasha Poly興奮地分享道:「我感到很榮幸能參與這個合作,成為 Mercedes-Benz 時尚家族的一份子,並與如此美麗的傳奇經典跑車穿著同樣的訂製服裝一起入鏡。很奇妙的,穿上這套緊身洋裝讓我感到充滿力量,就像個超級英雄,同時感覺強悍又無比性感。」

包裹著 The new SL 與超模Natasha Poly性感曲線的膠皮外衣,是來自有著時尚乳膠女王稱號的日本設計師Atsuko Kudo的作品。從英國發跡的Atsuko Kudo,以大膽使用乳膠素材設計服裝著名,介於皮革與橡膠之間的乳膠材質,柔軟如人體肌膚觸感,卻又帶著光澤度,向來被視作極致性感意味的象徵,然而Atsuko Kudo用設計顛覆了大眾對於乳膠「艷俗」的刻板印象,創造出讓全球巨星Madonna、Beyoncé、Lady Gaga、Katy Perry等都趨之若鶩的時尚服裝。當 Mercedes-Benz 初步接觸並邀請Atsuko Kudo參與此拍攝計畫,她便敏銳的感覺到她的設計與SL間的共同之處,「他們是如此相像,同樣的性感、充滿曲線美、並超級耀眼。」她特製了一塊由5大片以手工黏著及拋光組合成130平方公尺的巨大靛藍色乳膠皮,將之包覆於SL車身上,如同真空包裝般抽出所有縫隙空氣,使乳膠皮與車身緊緊密合。整個團隊無間的合作成功了這項極為前衛大膽、創新的概念計畫,以前所未見的姿態呈現令人驚嘆的SL線條之美,當然,還有那令人無法忽視的耀眼三芒星標誌。

創新永無止盡,絕不妥協

The new SL & The new SLC 新世代敞篷跑車傳奇即將正式登台現身

相較於所有其他車型,從傳奇的 SL 300、Pagoda 再到第七代 SL,Mercedes-Benz SL 更能體現出品牌的經典、創新與充滿時尚態度的無限神祕感: SL 至始至終扮演著當代指標的角色,數十年來永恆不衰,更透過創新設計元素不斷進化。豈能望梅止渴,這前衛時尚大作中十足神秘卻又令人無法移開視線的當代時尚新指標:The new SL 與帶著新名登場的家族成員The new SLC 都將於7月20日正式在台現身,更狂野、更迷人的力與美學完美典範,新世代敞篷跑車傳奇 SL 的致命性感魅力,即將迷倒眾生。

觀賞Mercedes-Benz 2016秋冬時尚形象影片:「鬼迷心竅Obsession with an Icon」:

影片概念說明:

一處神秘詭譎的廢棄工廠內,冷豔如蛇蠍女王般沈睡的Natasha Poly被呼嘯的引擎聲驚醒,瞬時間她感到恐慌,急忙進入監控中心檢查車是否安在保護之中,當監控畫面出現車曾經離開的影像,Natasha感到狂亂的嫉妒與憤怒襲來,急忙走向停車場確認。看到車仍舊完好的被藍色乳膠皮衣覆蓋的Natasha鬆了一口氣,她於是明白自己無法失去它,被它的魅力緊緊牽制、鬼迷心竅。

觀賞現場拍攝幕後花絮影片:

[Source:台灣賓士]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音