您在這裡

品牌偏好風向球 進口豪華中大型房車舉足輕重 M-Benz全新E-Class再掀市場漣漪 台灣賓士蟬聯八連霸重要關鍵

1  

綜觀整體台灣汽車進口豪華市場,總是獨佔銷售排行榜前端的車款,並非定位頂端之旗艦車系,而是豪華中大型房車級距。早已成為中產階級購車首選的此級距,清楚反映出人口經濟主力對於豪華汽車品牌之偏好,造就各進口豪華品牌莫不使出渾身解數,期望於此級距有所表現,使此級距為豪華品牌中競爭最激烈之熱區,要分析台灣汽車市場豪華品牌趨勢走向,更是以此級距為指標。

 

E-Class領先群雄 Mercedes-Benz仍為最受歡迎進口豪華汽車品牌

近年來進口豪華中大型房車的市場胃納量,約莫於一萬輛間擺盪,更精確而言,自2012年至2015年間,年均掛牌數約為9,600輛左右,其中於2014年更因Mercedes-Benz(賓士)W212世代的E-Class推出大幅度小改款車型之際而拉高至10,731輛之多。由此可見,強勢的E-Class對於該級距有著關鍵影響力。

分析約莫一萬輛的進口豪華中大型房車市場銷售組成,自2012年至2015年間,銷售表現始終穩居龍頭的Mercedes-Benz市佔率從2012年之39%一路成長至2015年之47%,大幅領先其他競爭品牌,可見Mercedes-Benz所代表的豪華汽車形象仍深植台灣消費者心中。

2 

科技與外型 兩大主軸吸引中產新貴

台灣因產業轉型,科技產業創造了不少熱愛科技的中產新貴,新貴們對汽車關注的重點不再僅是過去的動力、操駕感受等,他們開始關注汽車科技的創新。The new E-Class號稱是「Masterpiece of intelligence-智能鉅作」,故名思義,The new E-Class集當代汽車先進科技之大成,其甚至已在美國內華達州取得無人駕駛車的執照,成為該級距唯一有此執照的車款。

除了科技面的優勢能讓Mercedes-Benz吸引中產新貴,外觀的年輕化也是重要的元素,強調個性化與運動風格的AVANTGARDE車型車主與堅持優雅大器的EXCLUSIVE型車主,幾乎來自不同的年齡區間。以W212世代的E-Class為例,車主年齡層分佈約莫介於41歲至60歲間,但AVANTGARDE車型的車主年齡層大多低於50歲,ELEGANCE車型,則大多介於50~60歲間,顯而易見,E-Class的客製化的造車思維,迅速的適應轉型中的消費群體,創造出了不可逆的新標竿。

0 

全新E-Class即將登場 拉大領先差距更遙指八連霸

頂著五大進化即將登場的全新E-Class,除了導入Mercedes-Benz品牌嶄新設計語彙外,更具備效能進化、安全進化、舒適進化、動感進化、與豪華進化,以全方位的進步優勢與大幅領先同級姿態切入台灣進口豪華中大型房車市場,造成之影響勢必將更勝2014年W212改款車型所造成之市場衝擊,市場震撼絕對值得期待。不僅如此,以多年來E-Class身為Mercedes-Benz品牌重要中堅車系之身份,攜手表現同樣優異之C-ClassS-Class,構築最堅強的豪華房車陣線,絕對是台灣賓士達成台灣豪華汽車市場八連霸不可或缺之重要基石。今年的Mercedes-Benz,絕對值得高度關注!

台灣賓士股份有限公司相關資訊,請連結至台灣賓士官方網站www.Mercedes-Benz.com.tw,或歡迎洽詢台灣賓士客戶服務專線:

08000-365-24。

[Source:台灣賓士]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音