您在這裡

Ford首部三缸引擎性能車 2018 Ford Fiesta ST將配備LSD與Launch Control[影片]|InCar癮車報

在今年的日內瓦車展上,Ford(福特)正式發表了新一代的Fiesta ST,並為這款小鋼砲加入更多特點。Ford Fistea的全新頂級版本希望保住小鋼砲的王位,因此承諾帶來更強的駕駛感受以及更多的引擎技術。

 

當然它的最大特點是引擎,全新Fiesta ST搭載的是一具新的1.5升三缸EcoBoost引擎,馬力為197hp(200ps),扭力為29.5kgm。新款三缸渦輪引擎與之前的Fiesta ST200產生相同的馬力數字,並承諾提供獨特的聲浪。

這具引擎還擁有氣缸暫歇系統,以提高省油性,這個技術在輕踩油門的低負載下只會依靠兩個氣缸運行,且還有新的主動式排氣系統。

Ford聲稱新款Fiesta ST能夠在6.7秒完成0-100km/h的加速(比前一代ST200快0.4秒),最高時速可逹232km/h。

新的Fiesta ST還將有可選配的機械式Quaife限滑差速器以提高循跡性,儀表板上也有Launch Control的專用圖形,讓駕駛清楚知道是否處在Launch Control模式下。

更重要的是,底盤採用了Ford全新專利的力回饋向量彈簧,可使車頭反應更犀利,同時也提高車尾的反應能力,提供更靈敏的動態操駕感。

歐洲Ford Performance總監Leo Roeks表示,我們已經運用了我們從最近的Ford性能車型(包括Focus RS和Ford GT)中學到的知識,開發出全新的Fiesta ST,為駕駛樂趣創造了全新的標準,配備了一個嗓音渾厚的三缸動力系統,無論駕駛說的是何種語言,都可以和這顆汽油引擎交談。

在Fiesta ST上也首次導入Normal,Sport和Track三種不同的駕駛模式,進而改變引擎,轉向,排氣和車身穩定控制系統等功能。尤其是轉向,Ford表示這個轉向機構是專為新款Fiesta ST定制的,Ford聲稱Fiesta ST的這個方向機轉向速度是目前Ford所有性能車中速度最快的,比上一代Fiesta快了14%。後扭力梁也是全新的,也是至今為止Ford產品中最硬的。

新款Ford Fiesta ST將在歐洲推出三門和五門版本,一旦它上市銷售後,將標配17英寸的鋁合金輪圏。Ford也會再提供一組18英寸鋁合金輪圏讓消費者選配。在內裝部份,配備有Recaro運動型座椅,平底式多功能方向盤和Ford SYNC3多媒體資訊娛樂系統,SYNC3將配備6.5英寸顯示螢幕或8英寸顯示螢幕。

 

 

 

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音