您在這裡

是導航也是HUD,兼具行車記錄功能 : 怡利電子Smart HUD 首測

某數字網站不時的有人一出門不小心便踢到紙箱,便順理成章的用圖文並茂的開箱文以饗網友,終於,出門一向只會踢鐡板一塊的來恩,車前檔神奇的也被放了上面這兩盒。開箱文不適合InCar這種汽車網站,當然是要來篇開車文來向大家報告這產品是怎麼回事。

 

 

 

 

不囉嗦,直接把產品攤在陽光下。左邊是專用行車記錄器,只有一條線和鏡頭;右邊是抬頭顯示器(Smart HUD)和其配件,都是大家不陌生的怡利電子所生產。事實上,這一組還有一個倒車顯影鏡頭,前後兩個鏡,頭加上HUD本體才是完整版,但這3個產品可以個別購買,完全看客倌需求。

↑↑ 行車記錄器規格簡介,1080P是基本,關鍵影像不覆寫。

↑↑ HUD規格列表,4吋大小內建GPS。

先裝上比較好裝的行車記錄器,直接在前擋玻璃上找個龍穴貼上去就對了,埋線這事情就自己找"缝"鑽,如果找不到或是塞不進去,那麼恭喜,你的愛車組裝品質夠紮實 ! 來恩的CRV 4代雖然不是什麼豪華車,但在A柱這邊竟然找不到空隙,我倍感欣慰,只好把A柱蓋板扯了下來直接埋線 (還好裏面還沒配備Air Bag, 咦?),但奉勸大家沒拆過不要輕易嚐試,不然硬拆下來斷了什麼腳或是卡榫甚至動到Air Bag,那可是奇檬子會相當相當的bad。

↑↑看到記錄器上,中間一個小圓孔了嗎 ? 它是拿來調整鏡頭上下的位置,往上推是可拍近點;往下壓就是看遠些。不只如此,它附有快拆功能,除了黏上前檔的基座外,本體是可以拆下的。內附8G的Micro SD卡,但在1080P模式下容量頂多一個多小時就開始覆寫檔案,如果可以配備16G以上或是32G就真佛心啦。

至於1080P畫面的表現如何,請看下列影片。

下一頁主角 Smart HUD登場

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音