您在這裡

Tesla車主表示Model S P85D的動力數據不實,該公司急忙更新網站!?|InCar癮車報

在最近吵得沸沸揚揚的柴油引擎排汙議題之外,就連零油耗純電動行駛的Tesla也迸出新的話題來了。原來,有71位Tesla的車主聯合寫了一封公開信給該公司的執行長Elon Musk,信上寫著「作為一群關心Tesla的車主、投資者、也許同時也是最重要的支持者,我們寫信給你。P85D的銷售賣點在於它擁有691匹強勁馬力,但事實上它沒有。基於各式各樣的測試方法和工具,其中包含馬力測試機以及其他專業的性能紀錄儀器,在電池完全充電、能量無任何損失的情況下,最大功率輸出僅有415 kw、換算馬力最大值也不過就557匹。」

這群人甚至還說到「這缺少的馬力在公路馳騁時是更加明顯,Audi RS7竟然能夠輕易地跑贏一輛P85D!」

 

 

在其發布消息過後不久,Tesla技術部門主管JB Straubel透過生產者的部落格表示「我們雙馬達四輪驅動車型的動力輸出計算方式有點問題」

他接著解釋「Model S系列單馬達後輪驅動車型就很容易計算,因為它就是依照車輛不同配備等級(60、85或P85)擁有360至470匹不等的馬力。但當我們推出四輪驅動的P85D,我們就直接比照之前的計算方式,直接將兩顆電動馬達(前軸與後軸)的輸出數據加總在一起,而這樣的計算方法是有些問題的。」

Straubel以此作為回答,並未給予直接的答覆,但Tesla的官網已經刪除了P85D的總馬力數據。

最後,在以下兩個資料來源的網站中有更詳細的細節,有興趣的朋友們可以去看一看。

[Source: HybridCars與TeslaMotors]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音