您在這裡

Tesla ”D”計畫揭露,Model S D雙馬達四驅猛發691hp!|InCar癮車報

在這個月初我們曾經提到、Tesla在今年7月中透過twitter推特宣告將推出定名為「Model III」的新車款之後,其創辦人並身兼主席及CEO的Elon Musk則是在自己的推特頁面中、透露了Tesla將會公佈被稱為”D”的計畫!

 

 

而這項令人好奇的:D:計畫、現在也終於正式公開,原來便是針對旗下當家電動跑房Model S的性能提升計畫,這輛稱為「Model S D」的新車、車名中的”D”代表著「dual-motor」雙電動馬達的配置,其中頂級的P85D車型在前軸的211hp電動馬達搭配後軸的470hp電動馬達,不僅讓Model S變成了四輪驅動配置,並合計讓Model S P85D擁有達到691hp的最大馬力輸出、同時峰值扭力更達到94.9kgm的境界,創造出0~96km/h加速只需要3.2秒、極速直上250km/h(電子限速)的水準,同時續航力也小幅提升至442公里。

除了頂級的P85D車型外,Tesla也同步推出了60D及85D兩款較低階的車型,在前軸部份的電動馬達出力為188hp,讓60D有著0~96km/h加速5.7秒、極速201km/h、續航力362公里的成績,而85D則有著0~96km/h加速5.2秒、極速250km/h、續航力475公里的表現。

另一方面,Tesla也同步發表了利用光學攝影技術為基礎、搭配360度雷達偵測的半自動駕駛系統,並期望在未來5~6年內能夠完成全自動駕駛的成果。

 

[Source: Tesla]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音