您在這裡

還是最愛自動駕駛 Tesla自動駕駛2.0將使用更多偵測器提高自動駕駛判斷力

tesla-autopilot 

在發生了幾次車主使用自動駕駛系統發生車禍,甚至有個致命事故後,Tesla(特斯拉)依然没有放棄自動駕駛系統的念頭。據說,最近這家美國電動車製造商為下一代的自動駕駛2.0進行升級,藉以提升自動駕駛系統的判斷能力。

 

tesla-autopilot (2) 

Tesla為自動駕駛2.0提升能力的方法是加入更多的偵測器。根據Electrek的報導,Tesla的下一代自動駕駛版本將會有三個前方攝影系統,更多的雷逹偵測器以及軟體的升級。而目前Tesla已在為這個最新的自動駕駛版本進行實際路試了。

tesla-autopilot (1) 

在車頭前增加更多攝影機後,能讓每個機器更專注在自己的工作上。Electrek的報導中表示,三個攝影機中的150度廣角攝影機將用來掃描判別車道、行人和自行車,另一個用來進行一般的前方掃描,最後一個25度攝影鏡頭用來掃描小路和紅綠燈號誌。同時,增加的雷逹偵測器除了能提供車身周圍的警示,也會提供更大的偵測範圍。

tesla-autopilot (3) 

除了硬體之外,軟體也發揮了巨大的作用,而Tesla也會不斷改進技術。例如,Elon Musk曾暗示下一代雷逹偵測器將會結合特殊的代碼,到時將能逹到與雷射掃描人體相同的水準。而近期更新的第一代8.0版本軟體對目前的自動駕駛系統來說會有很明顯的改善,例如可自動行駛出高速公路,以及語音控制和導航的升級等等。只是目前Tesla還没有公布自動駕駛2.0或8.0版本軟體的發布時間。

[Source:electrek]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音