您在這裡

台灣勞倫斯體育公益計畫成果斐然 幫助五成以上青少年提升專注力與團隊精神|InCar癮車報

台灣勞倫斯體育公益計畫成果斐然,幫助五成以上青少年提升專注力與團隊精神。明道大學籃球隊加入新學期師資行列,帶領青少年持續向夢想邁進。

 

2016 年啟動的台灣勞倫斯體育公益計畫,用青少年最常接觸的籃球作為媒介,期望以創新模式改善台灣弱勢青少年處境,幫助其免於社會排斥,並讓更多孩子愛上運動。超過五成青少年在上學期參與後於專注力、團隊合作精神有著明顯提升,在課業與生活面更有令人驚訝的正向改變。2017 年假日體育班上半年課程於 7 月圓滿結束,為鼓勵青少年於暑假期間能夠持續練習,將運動融入生活的一部分,台灣賓士更於 9 月 9日舉辦首屆台灣勞倫斯公益體育競賽,下學期的假日體育班課程也緊接於 9 月 16 日開課。

為號召更多人關心青少年品格及心靈議題,台灣賓士於 9 月 10 日-13日再次邀請兩位勞倫斯體育公益基金會資深訓練員舉辦種子師資培訓,邀請 UBA 常勝軍的明道大學籃球隊加入「用運動改變世界」的行列,培養更多的在地師資,期許未來假日體育班於台灣中南部地區開花結果,將影響力遍佈全台。Mercedes-Benz 一直以來視「Inspiring the Future」為企業社會責任主軸,積極為青少年、孩童打造光明且充滿希望的未來。從 2016 年開始攜手中華基督教救助協會與台電女籃,啟動至少為期三年的台灣勞倫斯體育公益計畫。

計畫中的假日體育班上半年課程從 4 月至 7 月陸續於台灣六個區域展開,共七個陪讀班、126 位學生參與,讓青少年愛上籃球。課程結束後,超過五成青少年於專注力、團隊合作精神有著明顯提升,在課業與生活面更有令人驚訝的正向改變。台灣勞倫斯公益體育計畫持續引領弱勢青年朝自己的夢想前進,繼 9 月初舉辦的公益籃球賽之後,於上周六(9/16)開辦下半年的假日體班課程,除了台電女籃的球員將繼續教導青年更進階的籃球技巧外,台灣賓士也邀請到「明道大學籃球隊」攜手用運動改變世界。期望能培養更多在地師資,於未來將台灣勞倫斯體育公益計畫拓展至台灣中南部地區,將影響力遍佈全台。

新學期 新希望 弱勢青年於運動場的舞台上發光發熱台灣勞倫斯公益籃球賽於 9 月 9 日完美落幕,7 個假日體育班共上百位青少年,透過籃球向世界宣告:「因為籃球,我們變得不一樣了!」來自基督教救助協會線西 1919 陪讀班的『我感覺可以』隊,在隊長小豪(化名)帶領下,勇奪冠軍。今年將升高一的他,甫出場便一鳴驚人,他的運球、投籃、防守技巧及體能均超出同齡選手許多。陪讀班老師蕭雲鳳師母表示,因為假日體育班,熱愛運動的小豪能親自向身為職業選手的台電女籃請益,甚至被彰化田中高中體育班錄取。但其實不為人知的是,接觸籃球前的小豪,因為個性被動,遇到挫折時常把苦悶放在心中,當情緒累積無法宣洩時,常導致情緒失控。因為籃球,小豪找到了屬於自己的舞台,更成為班上的領導者。台灣勞倫斯公益體育競賽後,小豪更興奮的向陪讀班老師表示,拿冠軍很開心,但最大的收穫,是前籃球選手黃志瑋,在賽後對他籃球技術建議。他說:「受名師指點,比拿金牌更開心。」太平 1919 陪讀班的『太平 N 點』隊,在首屆台灣勞倫斯公益籃球賽拿下季軍,陪讀班師母琬琪指出,除了球技之外,青少年們的生命改變更為明顯。

因為參加假日體育班,團隊合作精神與運動家精神態度為課程的主要目標。她指出國二的小琪(化名),曾是個以自我為中心的獨生女,常擅自離開陪讀班,我行我素。然而現在的她,理解到對團體生活的尊重,不再未徵詢陪讀班老師同意即消失,有任何需要,也會主動告知陪讀班老師,讓陪讀班師母朱琬琪又驚又喜。勞倫斯體育公益基金會資深訓練員再臨台灣 前往中台灣培養在地種子師資甫於 2016 年 12 月來到台灣的兩位勞倫斯體育公益基金會資深訓練員 RubelAhmed、Mthoko Madonda 則於今年九月再次回到台灣,協助台電女籃與中華基督教救助協會改善上學期於假日體育班所遇到的問題及困難,用國際經驗來替第一線的種子師資進行進階課程訓練,台電女籃球員也表示:「雖然
有時候會因為班上學生不同的學習狀況,因此課程的進度多多少少會因此有些不同,但是看到每位學生都漸入佳境、並愛上籃球,真的非常感動。」

為了讓資源更充分運用,台灣賓士今年更將種子師資培訓營移至台中,邀請UBA 常勝軍的明道大學籃球隊一同加入勞倫斯體育公益計畫的行列,在為期三天的密集訓練營中,明道大學的球員重新體認到他們熱愛的籃球還能變為改變世界的工具,有些原本不擅言詞的球員,更在三天的訓練後,成為能獨當一面的領導者。明道大學總教練表示:「真的非常榮幸可以參與台灣勞倫斯體育公益計畫,希望能夠藉此回饋社會,並能幫助更多人!」持續善盡企業社會責任 改變台灣青少年的未來

Mercedes-Benz 與勞倫斯體育公益基金會堅信「運動擁有改變世界的力量」,更如前南非總統納爾遜曼德拉所言「體育有特殊的力量將人與人凝聚在一起,是年輕人相互交流互動的語言。它總是讓人在失意之際,又看見希望曙光。」台灣勞倫斯體育公益計畫也將不間斷地,繼續深入偏鄉社區,以運動作為工具,用籃球對社會產生正面的改變,進而解決社會所面臨的各種挑戰,翻轉台灣青少年的未來。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音