您在這裡

太古汽車集團紫花藿香薊清除行動|InCar癮車報

vw-20140828-tw-news-00 

繼第二季分別於北區和南區所舉行的外來種植物清除活動,太古汽車集團於8月24日(日)假頭社盆地,舉行「紫花藿香薊清除活動」,讓中區的員工及眷屬透過實地的生態體驗,為台灣的自然環境盡一份心力。

 

 

頭社盆地四周群山環繞,早年碧波綠水,在地人稱為「日潭」,後來湖水乾涸,成為布滿泥炭土的盆地,然而九二一大地震讓盆地大幅下陷,讓原本飽受大雨就淹水的情況更加惡化,所幸七年前的水社柳復育成功,讓昆蟲、鳥類能落腳生存,逐漸讓頭社盆地恢復生樣的多樣性。但由於水社柳生長較緩慢,外來種植物像是紫花藿香薊早已佈滿各處,生長空間受到很大威脅,進而影響生態平衡,甚至衍生出農業經濟問題。

為了讓水社柳能有適合的空間成長,超過100名的太古汽車員工與眷屬捲起袖子,踩在頭社盆地特殊的曼波田上,一一將素有台灣植物三大殺手的紫花藿香薊連根拔起。原產於墨西哥的紫花藿香薊屬菊科植物,移植來台灣後一年四季都可以開花,透過風媒傳播,已擴散到台灣各地。這次透過大家的齊心協力,總共清除了395公斤的紫花藿香薊。

太古汽車集團向來極力落實企業社會責任,近年來更不斷透過「 防治外來入侵種 守護生物多樣性 」的社區保育活動,善盡企業公民之責任。也希望透過每年的永續發展的社區活動,讓大家思索生態環境平衡對於原生物種的重要性,以祈求達到與自然共存的目標。

vw-20140828-tw-news-01 

[Source:太古汽車集團]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音