您在這裡

臺北市香港商業協會 風箏公園淨灘活動|InCar癮車報

無標題 

臺北市香港商業協會於2017年9月17日邀集商會會員嘉里大榮物流股份有限公司與太古汽車集團聯合發起「風箏公園淨灘活動」,共同前往位於北海岸的老梅風箏公園,以實際行動喚起會員及眷屬們對於海洋生態的重視,支持海洋環境保護的計畫。

 

圖二 - 出發淨灘

本次淨灘活動近60位會員及眷屬們參加,在台北市七星生態保育基金會專業志工們的帶領及講解下,讓參與的會員及眷屬們能夠認識廢棄物對於海洋污染的嚴重性。根據台灣清淨海洋行動聯盟最新的淨灘紀錄,台灣海岸垃圾高達近九成來自塑膠製品及保麗龍碎片,不但製造環境髒亂,還可能成為魚蝦的食物,進一步威脅海洋生態以及人類的健康與安全。在大家一起攜手努力下,本次淨灘活動總共清理重達約400公斤的廢棄物,其中又以塑膠碎片為最大宗,反映出海洋廢棄物主要來源來自於日常的海岸遊憩活動。

無標題

透過本次淨灘海洋廢棄物監測活動-紀錄、統計海洋廢棄物的種類與數量,並將統計資料透過協辦單位七星生態保育基金會呈交給政府相關部門,作為未來制定法令的相關依據。同時,藉由淨灘活潑生動的教育形式,讓參與會員及眷屬們深刻體認維護海洋生態的重要性,了解海洋廢棄物的來源,並應從源頭減少垃圾之產生。

臺北市香港商業協會表示為落實企業公民的責任,未來將持續透過實際的行動,表達對環保與永續發展理念的支持。

無標題

[Source:太古汽車集團]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音