您在這裡

Subaru移動新物種 Levorg 1.6 GT-S試駕-外觀內裝篇

Subaru(速霸陸)旗下的Legacy在第六代之前都擁有傳統四門轎車以及轎式旅行車二種車型,但在去年,2014年芝加哥車展上Subaru推出BN世代的第六代Legacy後,在原廠的規劃下將車系簡化為僅有四門房車單一車型,而過去相當受歡迎的Wagen轎式旅行車型則由車身較小的全新車系Levorg取代。

 

Levorg這款Subaru全新車種的雛型Levorg Concept在2013東京車展上發表,隔年的2014年5月份,量產車正式在日本國土內上市銷售;而國內的Subaru總代理台灣意美汽車則於10月14日正式在國內推出這款Subaru全新車種Levorg轎式旅行車,在車型部份台灣意美汽車僅引進1.6車型,並未引擎2.0車型;而在國內販售的Levogr 1.6車型則又分為120萬台幣的Levorg 1.6 GT以及126萬台幣的Levorg 1.6 GT-S兩種。至於我們這次試駕的車型則是126萬的Levorg 1.6 GT-S。

外觀


▲Subaru的全新車款All-New Levorg以Legacy、Revolution、Touring三個英文單字命名而成,其外型與WRX極為相似,實車看起來比照片美多了,而與WRX那種硬派風格的造型相比,Levorg則顯得較柔和讓人感覺更容易親近,且在Wagon的車身設定下也擁有更寛敞舒適以及多變的坐艙空間。


▲Levorg 1.6 GT-S的車身長4690mm,寛1790mm,高1490mm(1.6 GT高1485mm),軸距2650,車重1593公斤(1.6 GT重1555公斤)


▲Levorg車頭最明顯的就屬霸氣的家族化六角形水箱護罩,這個水箱進氣護罩採用三橫柵式設訴,外框加入粗粗的鍍鉻邊框,相當具有質感。


▲鷹眼式頭燈內部具備了LED照明光源和HBA遠光燈輔助系統,能在黑暗中為駕駛提供明亮清晰的前方照明。


▲Levorg的前保險桿的造型比WRX更有立體感,而兩側的氣霸雖然相同,但Levorg在中間加入了鍍鉻飾條,進而提升了不少高質感。


▲由於Subaru的水平對臥渦輪引擎都採用上置式Intercooler中冷器設計,因此,Levorg在引擎蓋上也擁有與WRX相同的進氣口設計。而這樣的造型設計也讓Levorg更具轎式跑休車的兇猛氣勢。

 


▲設置在車肩上的外後視鏡附有方向燈可提高轉向時的警示度。鏡面部份尺寸不小,能為駕駛提供大面積的車後狀況,提供更好的安全性。且鏡面上也附有盲點偵測系統的警示圖像,車側後方的盲點區有車輛時該圖像會亮起並不斷閃爍,提醒駕駛在車側後方有車輛存在。


▲外擴的車肩線與車門下的上升式皺折線,搭配肌肉型前後輪拱為Levorg增添了許多力量感。


▲與車身同色的車門拉柄,具備免鑰匙進入功能,相當方便實用。


▲Levorg 1.6 GT-S配備18吋雙色雙肋鋁合金輪圏,輪胎側是配備225/45 R18的Dunlop SP Sport Maxx 050輪胎。

▲厚實又具層次感的側裙帶來了更多的跑車風格,而且小編覺得這個側裙的造型比WRX帥氣許多。


▲Levorg 1.6 GT-S標配有電動玻璃天窗,能為舒適精緻的車室帶來更明亮的視覺感。


▲車頂尾端有鯊魚鰭天線,可增強音響系統的收音清晰度。


▲車尾端也附有尺寸不小的擾流尾翼,而後檔風玻璃下緣的鈑件設計較為突出,使其具備了些許的導流作用,藉以減少氣流的拉扯力。


▲立體式的車尾燈採用時下流行的C型圖像設計。


▲Subaru在Levorg的車尾燈之間加鍍鉻飾條,藉以提升車尾部的精緻感。


▲飾條下方有倒車攝影鏡頭。



▲獨特的後保險桿下緣搭配口徑不小的跑車化雙排氣尾管,更加突顯了Levorg轎式跑旅車的形象。而兩側各有一的紅色反光片,在夜間可提供良好的警示效果,維護行車安全。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音