您在這裡

強壯如熊 Škoda 全新大型SUV命名為Kodiaq|InCar癮車報

強壯如熊   Skoda公佈全新大型SUV命名為Kodiaq 

Škoda於今日正式公佈旗下全新大型SUV將命名為Kodiaq!此命名由來源自於Kodiak熊,它居住於位在美國阿拉斯加南端的同名小島上;而其拼法則是承襲自當地原住民族Alutiiq的語彙。這款全新大型SUV預計在2016年下半年正式亮相。

 

Kodiak島位在美國阿拉斯加南端 (北緯57度西經153度) ,島上約有14,000名居民以及3500隻熊。當地原住民族Alutiiq對熊的稱呼為Taq uka ‘aq,字尾的q即是動物的命名方 式。而Škoda在為旗下的全新大型SUV命名時即遵循此傳承將字尾更換為q,而它也變成Škoda的專屬用語。

龐大、強勁以及對戶外生活的高度掌控,是Kodiak熊以及Škoda Kodiaq的共通特質。這款全新大型SUV擁有4米7長,不僅可容納七名乘員,在日常行車或是越野路段同樣能提供舒適的乘坐感受。從Kodiaq的設計亦可探勘其隱含的力量:鮮明且充滿肌力的車身線條在在突顯出其動感、強壯及保護力。而另一項聯結點則是他們的家庭感。雖然直立起來高達3公尺、重約400公斤,Kodiak公熊可說是熊界中最巨大且最強壯者,但相對於其它物種,它們卻是愛好和平與群居的。有些Kodiak甚至會分享其最佳獵場給其它同類一起獵捕鮭魚。從這些聰明動物身上所展現的「Simply Clever聰明的 就懂」訣竅與技巧,充份符合Škoda在旗下車款所展現的貼心之舉。

「發現新領域」是Škoda推出全新大型SUV Kodiaq的箴言並希望能夠在蓬勃發展的SUV市場吸引更多消費者。這款全新SUV預計在今年下半年正式亮相,並可望於2017年下半年引進台灣。

[Source:skoda taiwan]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音