您在這裡

超稀有的BMW 1M告訴你,什麼叫作薑還是老的辣!|InCar癮車報

BMW M2正式推出之前,其超性能小跑車的角色一直都由BMW 1M來擔任,而他的外型也瀰漫著一股BMW E30的精神元素,反覆提醒車迷朋友莫忘初衷!儘管1M至生產至今也過了不少個年頭,但它那稀少的產量到現在依舊耀眼!

 

而這輛強悍的小跑車是以135i為基底下去打造,並刻意地別上了「1M」的徽章,為了就是必免搶走於1978-1981年的傳奇超跑老祖先「BMW M1」。

這輛小跑車可說是完全沒有背負M之名,搭載一顆3.0升直列六缸雙渦輪增壓引擎,最大馬力高達335hp,扭力峰值則為45.9kgm,由靜止加速到100km/h也只需要4.9秒,極速更可達250km/h以上!儘管年紀不小了,在鋼炮界還是能夠站穩腳步!

而這輛BMW 1M也確確實實成為收藏家的夢幻逸品,在中古車的市場甚至曾賣出高達$60,000(約新台幣1,813,583元)的天價,畢竟那6,309輛的配額不是說看就想看到的!而最新捕捉到1M的畫面就是為於德國的Race 1000拉力賽,影片中清楚能聽到那M-Power的嘶吼聲與激情的直線加速!

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音