您在這裡

Nurburgring賽道間諜影片 Audi RS4 Avant將換裝雙渦輪增壓V6引擎 |InCar癮車報


Nürburgring測試的季節已經來臨,眾多車廠們紛紛選擇在此操練未上市的車款,目前Audi也為即將現身的新一代RS4進行測試。從影片可以先聽聽來自德國因哥爾斯塔特城市車廠所全新研發的渦輪增壓引擎咆嘯聲。

 

以第九代A4為基礎,全新RS4的動力單元將回歸到早期配置。初代 B5 RS4 搭載 2.7 升 V6 biturbo 引擎,而全新RS4也將追隨前輩改採用雙渦輪增壓V6引擎,雖然現在越來越多新型跑車還是採用V8引擎,但無論如何,V8 動力系統不會完全消失,在RS6身上也將會持續使用,至於R8則仍然持續使用V10引擎。關於新世代RS4的馬力數據還不清楚,但預計這顆渦輪增壓 V6 引擎會導入電子渦輪增壓的技術,讓其最大馬力超過450hp。

新引擎的動力輸出也許與前代V8引擎一樣大,但從影片得知,缺少4.2升的進氣量讓引擎必須將轉速拉高許多。不過特別是,與擁有刺耳聲浪的五缸引擎TT RS相比,這輛性能旅行車似乎安靜不少。如果你喜歡低調,那麼一輛安靜的性能車是好的。但憑藉其侵略性的外形與輪拱,加大的橢圓形排氣管,以及大尺寸輪圈,RS4是一輛需要慢慢體會的性能車。

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音