您在這裡

波希米亞掀背新世代、全新Skoda Fabia 65.9萬起在台上市|InCar癮車報

第一眼就愛上它!隸屬德國Volkswagen集團旗下的捷克品牌Skoda推出旗下第三代迷你小車Fabia,並於2015年四月份正式在台上市。挾帶著全球銷售幾近350萬輛的銷售佳績,新世代Fabia做為Skoda Taiwan正式成立後第一款新車,肩負提升品牌知名度與2015年銷售目標共2900輛的前鋒重任。

 

 

自1999年推出至今,Fabia儼然成為Skoda旗下僅次於Octavia的熱銷車款,並充份展現Skoda的品牌優勢:便利性、省油性、空間運用、可靠性以及高價比等,凡此種種都讓Fabia能夠躍升為同級中最受歡迎的車款之一,身為最有價值的歐洲掀背、新世代Fabia同樣承襲殊榮,目前已先後獲得英國What Car?雜誌推選2015年度風雲車,以及德國Red Dot紅點設計大獎兩大榮耀。

最佳感官饗宴

“新款Fabia的設計彰顯出Skoda設計語彙的革新。”據Skoda負責技術研發的董事會董事Frank Welsch博士表示,這是Skoda首次將Vision C設計概念整合進來,加入賽車元素後Skoda Fabia變得更為時尚而鮮明,而轉移自Rally拉力賽車的基因也締造出更具感官特質的Fabia。

協調的比例、稜角分明的造型、光影交錯的相互作用、精準的線條與銳利的角度等元素造就全新Fabia吸睛的外型。與上一代相比,新世代車款的車身尺寸略縮8mm;較寬90mm並降低31mm。拜寬幅頭燈、清澈透明的燈殼與角度鮮明的水箱罩之賜,New Fabia的車頭造型相當突顯,加上位在上方的Logo,設計師成功地將Skoda的運動風格溶入這款時尚迷你車之中。

車側上下二道銳利的線條,尤其是外顯的上肩線配合上交錯的光影以及外張的輪弧突顯出Fabia的動感外型。簡潔且大膽的尾部輪廓直接吸引眾人目光,尤其是設計師花最多心血的尾燈,在深色且對比明顯的邊框內是捷克傳統的玻璃工藝,每個細部都被拋光處理以達到其明亮清澈的訴求。當然,尾燈與C柱結合這個Skoda特性依舊保留在全新的Fabia身上。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音