您在這裡

開啟成功契機 Škoda歡慶結盟VW集團25週年|InCar癮車報

Skoda加入VW集團25週年 圖為1991年的Favorit以及現行的旗艦Superb (右) 

對於擁有超過120年歷史的Škoda(斯柯逹)而言,1991年4月16日是個相當值得紀念的日子。25年前的今天正是這個捷克汽車品牌正式加入Volkswagen(褔斯)集團的重要里程碑,從此開啟Škoda一步步邁向銷售超過百萬輛的國際知名品牌之路!

 

為了紀念這個重要的契機,Škoda總部特地於博物館內以兩位創辦人名字命名的Laurin & Klement廣場舉辦慶祝儀式,並有來自Volkswagen集團以及捷克國內政商名流等500位嘉賓出席。Škoda CEO, Mr. Bernhard Maier致詞時表示: Škoda在90年代初期僅有一條生產線、年銷售量在17萬輛,逐步發展到擁有六個車系超過40個車款的國際化汽車公司,在兩個洲際的14個生產端每年可產出超過100萬輛新車,全球行銷超過100個地區。乃是Škoda與Volkswagen良好的夥伴關係,以及勝任且具高效率的團隊才能鋪設出此一康莊大道。

Skoda加入VW集團25週年 各界政商名流齊聚一堂慶祝 (小檔) 

而出席的捷克總理Mr. Bohuslav Sobotka也表示:對於經濟穩定的支持、吸睛的新投資案以及創造工作機會這幾項對政府施政極度重視的方針,Škoda汽車25年來都是這個國家經濟舵手之一。捷克政府在近期擴展Solnice-Kvasiny工業區,Škoda將於此投資7.2億克朗並於2018年創造出超過2000個工作機會。此投資案也驗證Škoda汽車已成為捷克共和國內最重要的投資方之一。

Škoda成立於1895年,在1990年初期有許多來自西歐以及海外的汽車製造商表達合作興趣。1991年3月28 日捷克工業部長Jan Vrba以及當時的Volkswagen執行長Dr. Carl Hahn共同簽署合作意向書,將Škoda納入VW集團旗下。同一年的4月16日此文件正式生效。而隨著集團逐漸的增加股權,Škoda Auto在2000年5月30日由原先的合資公司自此成為集團完全控股。

[Source:Skoda Taiwan]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音