您在這裡

第二代Nissan Juke將不考慮柴油引擎動力?|InCar癮車報

Nissan(日產) Juke的下一代車款開發已正在進行當中,不過根據一份最新報導顯示,這款車將不會搭載柴油引擎。

這份報導是來自於西班牙的汽車媒體「Motor」,據他們所述,Nissan認為自己開發的新一代汽油引擎已有相當足夠的高效率,因此將不考慮採用柴油引擎,然而,這不代表這輛微型SUV也不會走向電動動力化的道路上,對於這間日本車廠來說,結合小型汽油引擎與電動馬達的混合動力(Hybrid)仍然是一張相當好用的手牌。

(註:本文附圖車款為Nissan Kicks Concept概念車)

 

他們也可能考慮使用與Mitsubishi Outlander PHEV援引的插電式混合動力(Plug-In Hybrid)單元,但最後究竟會採取這組動力單元還是純電動力,還是得看Nissan的高層如何決定。

下一代的Juke將使用新款Renault ClioNissan Micra所使用的CMF-B底盤平台,因此能預期新款的Juke將比現行款更寬且更低矮,進而產生更運動化的印象、以及更寬敞的車內空間,另外,消費者還能期待這部車將搭載的全新車用娛樂系統,該系統能支援智慧型手機,讓車主更能享受科技帶來的便利。

目前仍不清楚新款的Juke將會以哪一部概念車作為外觀設計的靈感來源,但是有一些小道消息指出,新款Micra的車體設計可能會有一部份也會出現在新的Juke上。

到目前為止還沒有這部車的詳細發表日期,先前的報導指出這個時間應該會在今年,但現在則說發表的時間會推遲一些。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音