您在這裡

傳聞:450匹轉子引擎RX-9 Concept將在2017現身 量產時間2020年|InCar癮車報

一位資深的Mazda(馬自達)高層主管已經分享了轉子引擎和備受矚目的RX跑車重生的一些有趣細節。(上圖:RX-8)

關於Mazda計劃復活轉子引擎和一個全新RX跑車的傳言不斷出現,所以這種傳聞的真實必定很高,尤其是這一次是Mazda高層所透露的資訊。在2017年時,我們應該會看到一個搭載新轉子引擎的RX概念車,以迎接1967年Mazda第一款搭載轉子引擎的市售車Cosmo Sport 110S五十週年。

 

 

這個概念車的量產版預計會在2020年問世,並且很可能會以"RX-9"的名稱上市銷售。新的RX-9將搭載一具全新的雙轉子16X引擎,而不是RX-8上的1.3升Renesis轉子引擎。估計新轉子引擎的馬力有450匹,引擎受益於二階段的渦輪系統設有一個電動渦輪輔助,在低轉速時就會被啓動,因此能提供反應良好的低速動力輸出,而在高轉速時渦輪增壓系統也能提供優異的高動力輸出。

由於安裝了許多新硬體部件,之前轉子引擎的三大問題"高油耗","高廢氣排放量"和"中速扭力輸出極差"的問題都會被解決。此外,Mazda RX-9將受益於2016年MX-5的輕量化結構技術,並結合一些碳纖維組件,將車重控制在約1280公斤左右。

[Source:Motoring.com.au]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音