您在這裡

ROLLS-ROYCE WRAITH INSPIRED BY MUSIC 天籟靈境 聽覺饗宴|InCar癮車報

半個多世紀以來,Rolls-Royce Motor Cars與音樂的情緣始終十分深厚。許多當今世界最著名的藝術家們都選擇Rolls-Royce車款作為成功人生的代表性座駕。秉承這一精神,Rolls-Royce Motor Cars推出了Wraith Inspired By Music特仕版車型。

 

Rolls-Royce Wraith自 2013 年推出以來,客戶便可選用搭載最完美的 Bespoke 定制音響系統。 正如Rolls-Royce Motor Cars華美精緻的每一個部件,定制音響系統也同樣完美融合了最精密的配件與業界頂級專家的超凡工藝。定制音響製作過程中使用的珍貴材料,使其成為您專屬的“尊享音樂廳”,將帶給您無以倫比的聽覺饗宴。

Rolls-Royce Motor Cars首席執行官Torsten Müller-Ötvös先生表示:「對於那些期待在          Rolls-Royce產品上尋求獨特性和創新性的客戶而言,Wraith Inspired By Music無疑是最具吸引 力的選擇之一。富有現代感的銅質材料,為汽車市場上最頂級、最具環繞立體感的音響系統營造出極富感染力的環境空間。」

抒情銅(Lyrical Copper)金屬色外漆,經拉絲和拋光工藝混合處理後,優雅地呈現出當今最頂級音響系統上銅質材料的獨特工藝。打開Wraith的車門,注意力便立即被揚聲器格柵所吸引,該格柵以黃銅為主題,經全新設計打造,並刻有“Bespoke Audio(定制音響)”字樣。車門儲物空間和地毯由精細的皮質織物精心編製而成,進一步增強了車內空間的質感深度。

同時,Wraith車型的儀錶板首次採用紋理對稱的銅質材料,大膽延續了車型主題,相同的古銅色調也被應用在Wraith標誌性的座椅飾條上。

在定制音響系統研發過程中,Rolls-Royce Motor Cars的設計團隊專注細節、致臻完美。例如時鐘上的面盤經過精心設計和製作,以古銅色和銀色相結合,錶盤外圈上的曲線線條則模擬出黑膠唱片的紋理質感。

Wraith Bespoke 定制音響系統經世界頂級汽車音響工程師們全方位設計打造,在耗時兩年的研發過程中,該專家團隊與Rolls-Royce Motor Cars的內裝設計師們緊密合作以確保定制音響系統在汽車內部得到完美調校和配置。事實上,追求完美極致的聽覺饗宴是如此重要,以 至於當Rolls-Royce Motor Cars內裝設計師在做出任何改變前,都要諮詢汽車首席音響工程師。

輸出功率達 1300 瓦,內含 18 個揚聲器的音響系統,確保實現無可挑剔的極致純淨音質效果和強大的動態範圍,從而在聆聽跌宕起伏的曲目時仍能獲得細緻的美感。該系統內含兩台超大功率的低音揚聲器,七台高音揚聲器和七台中音揚聲器。特別是位於車頂由人工手動安裝的兩台揚聲器更進一步加強了完美模擬如現場演奏般的震撼聽覺效果。揚聲器將持續監測周圍環境和外部噪音,並將自動調節音量和音調設置,以確保消除任何可能影響乘客聽覺感受的外部干擾。

經由 Bespoke設計團隊精心打造的Wraith Inspired By Music特仕版車型外觀極具張力,其搭載的 V12 雙渦輪增壓引擎擁有624匹馬力,動力澎湃,僅需 4.6秒即可輕鬆加速至時速 100 公里。

Rolls-Royce:搖滾之年

1961 年 1 月的某日,美國搖滾天王Elvis Presley走入位於洛杉磯比佛利山莊的Rolls-Royce Motor Cars經銷商。彼時,他已經在音樂領域取得了巨大的成就並已成功躋身大螢幕五年之久,他當日即訂購了一輛Rolls-Royce Phantom V 車型,當時世界上唯一一輛能與他“搖滾天王”地位相匹配的頂級汽車。從那時起,Rolls-Royce車款便成為音樂界顯赫新貴的首選座駕。

許多Rolls-Royce車款在汽車界和音樂領域的傳說故事中佔有著非常重要的地位。比如英國披頭四樂團成員John Lennon曾在 1965 年購買一輛Rolls-Royce Phantom V 車型,在Lennon擁有這輛車的期間,他進行了大量引領時代的定制改裝,包括安裝一部電視機、一台可擕式冰箱、一部電唱機,並更換汽車車窗,使其Rolls-Royce成為當時英格蘭第一輛擁有深色車窗的汽車。Lennon非常迷戀世界上最好的汽車所帶來的車內舒適享受,據報導他曾將這部 Phantom V 的後座長椅改裝成一張雙人床。

然而,正是Lennon這輛Rolls-Royce Motor Cars的車身外觀才使其在Rolls-Royce名流圈裡佔有一席之地。由於Lennon並不滿意 Phantom V 莊嚴穩重的情人黑(Valentines Black)車身外觀, 他委派了一個荷蘭的藝術設計團隊為整部車重新噴塗,以迷幻音樂主題再現露天市場篷車的裝飾風格。

 

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音