您在這裡

ROLLS-ROYCE WRAITH BLACK BADGE現身 神秘暗夜女神降臨台灣

年輕世代勇於彰顯自我,充滿自信又勇於突破常規的的慾望越發強烈,因此暗夜女神再臨台灣,Wraith Black Badge以充滿神秘感的黑色,重新定義暗夜美學、性能與奢華。滿足年輕世代追求品味個性、從不妥協的人生觀。以這樣的人生觀作為基底,勞斯萊斯Bespoke團隊成功打造出讓人眼睛為之一亮的Wraith Black Badge,成功吸引所有年輕贏家的目光。如同所有Black Badge車款,車身上所有的雙R徽章皆與原來的配色相反,改為黑底銀漆。為呼應其神秘黑暗的性格,特別將車頭聳立的歡慶女神像、水箱格柵外框、行李廂飾條、前進氣飾條以及排氣管的鍍鉻表面皆改為暗色系。為使Wraith Black Badge充滿力量的跑格發揮的淋漓盡致,特別搭配全新設計的21吋輕量化複合碳纖維合金輪框。

 

 

此次抵台的Wraith Black Badge外觀上與先前抵台的Ghost Black Badge無異,車漆同樣以繁複的步驟上漆,並手工重覆拋光打亮,是固體油漆上色有史以來最費工的上漆及拋光打亮工程,藉此展現出深邃的黝黑色效果。同樣的,車廂視覺核心的面板,以常用於隱形戰機表面的鋁合金嵌固航太等級複合碳纖維作為表面材料。為打造這種深具美感的創新材質,工匠煞費苦心地先將直徑只有0.014mm的航太用鋁合金線編織起來,再與碳纖維接合。這種表面材料共有六層塗層,需放置72小時,才能再以手工拋光至鏡面光澤。除了發明此一奢華材料之外,儀錶板上及Black Badge車身後方的進氣口皆以物理氣相沉積法(PVD)黑化加深。這種表面處理方式,是少數可讓金屬染色並同時確保零件顏色不會隨時間或重複使用而褪色或變得暗啞。

如同所有Black Badge系列標配的專屬時鐘,其指針尖端鑲上橘色,鐘面則有代表「Unlimited」的無限標誌,讚揚Black Badge車主遇到限制時採取挑戰不受限的態度。此無限標誌同時也繡在Black Badge座椅上,更為車廂增添前衛感。當燈光從黑色的星光頂篷投射下來,再從儀錶板區的亮面反映在車廂內,營造出黑暗的神秘氣氛。

秉持著Rolls-Royce即是Bespoke的精神,客戶依舊可以依照個人喜好指定自己喜歡的 Black Badge外觀車色及內裝皮革顏色。此次抵台的兩台Wraith Black Badge,外觀車漆皆保持Black Badge標誌性的黑,內裝配色則相當迥異,一台以鈷藍與黑色彰顯自我,另一台則以棗紅及黑色凸顯自己,同時也讓星光頂篷更加熠熠生輝。不論何時都散發迷人魅力,Black Badge的誕生,確立一種全新美學,展現更加神秘的王者風範。

Black Badge 更具跑格

Black Badge系列自推出以來,就以最獨具匠心的工藝設計,以及顯著的動力提升,擄獲眾多年輕車主的心。Wraith Black Badge在原本動力性能充足的情況下再提升扭力(+70Nm)、並重新設計氣壓懸吊系統、加入新的傳動軸,升級8速自排變速箱。這些作為讓Rolls-Royce打造出一輛更加以駕駛者為導向、能靈活駕馭的Wraith。在此同時又為它保留了Rolls-Royce本質中輕鬆自在,有如「魔毯般的駕乘感受」。

同樣地,升級後的8速自排變速箱也為Wraith Black Badge的動力傳輸更為激進。Wraith Black Badge上亦採用直覺式油門反應。油門超過25%後,變速箱維持相同檔位的時間會拉長,延後300rpm至500rpm以進入更高的轉速範圍後才進行換檔。當油門感應達80-100%時,Black Badge版的Wraith同樣也會在換檔之前一路提高至6,000rpm。此設計令車輛游刃有餘地以最高動力行駛,也有更多時間直接感受到更多的油門反應。此外,直覺式油門反應落在油門的中段範圍(大約70%至80%),變速箱將接獲指示採行更加快速的換檔行為模式。減速或煞車期間,變速箱會提前降檔,藉由額外的引擎煞車提高安全度,汽車將因而獲得更加充沛的動力。

車輛以物理性的方式直接反應駕駛人的操控,同時應變能力亦顯著提升、轉向反饋拉大並且在車輛轉彎時更中性。車速會隨轉向進行調整,即使在高速行駛的情況下轉向重量逐漸跟上車速時,車輛也會更安全。勞斯萊斯一向顧及車主自身及其他用路人的安全,因此也同時升級了Black Badge的煞車,並將前輪煞車碟盤的直徑加大一英吋,讓煞車踏板的反應更加直接迅速。提升安全的最後一環是Wraith Black Badge所配備的LED自動頭燈,以確保車輛在黑夜穿梭時可以照亮周邊環境,擴闊夜視範圍。

Black Badge再添傳奇

因應新一代勞斯萊斯車主的渴望,勞斯萊斯創造出最為奢華、最能滿足社交需求、帶來感官饗宴空間的標準四座敞篷車款 – Dawn Black Badge。這款風采迷人、毫不妥協的豪華敞篷車,藉由Black Badge渾然一體的各種工程技術與工藝設計,為Dawn增添一抹更為神秘深沉的全新感受。

為了讓Dawn Black Badge更加特別,勞斯萊斯Bespoke團隊打造了全新的排氣系統。在按下寫著「LOW」的按鈕時,以低音號的深沉低鳴歌頌勞斯萊斯的特色V12引擎,以王者風範宣告君臨天下。除此之外也將引擎原本已綽綽有餘的563bhp馬力上再加升到593bhp,扭力也提升到840Nm,為客戶最奢華的駕乘感受增添駕駛樂趣。

目前Black Badge系列皆已開放訂製,讓車主更能放膽行駛,享受盡其在我的駕馭樂趣。其中Wraith Black Badge已在勞斯萊斯汽車台北及台中展間展出,歡迎各位尊貴的客戶們親臨賞車。

 

[Source:Rolls-Royce Motor Cars台北]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音