您在這裡

守護最重要的你,Land Rover裝甲車Range Rover Sentinel誕生!(影片)|InCar癮車報

Land Rover旗下的Special Vehicle Operations(特殊車輛服務部門,以下簡稱SVO)一直以來都做出不少獨特的作品,這次則是推出了他們史上第一部的裝甲車作品「Range Rover Sentinel」,讓值得被守護的人擁有最安全的乘車環境。

由Range Rover長軸頂規Autobiography車型所衍生而成,這款特製的裝甲車型通過了VR8的嚴苛認證、是一部名副其實的裝甲車,而這意味著它可以承受7.62mm、高速、且具有穿甲功能的子彈攻擊;此外,它還能抵抗高達15公斤的TNT炸藥從側面爆破攻擊以及防禦DM51手榴彈從車底或者車頂來的爆炸威力。

它之所以能夠這麼強悍,一切都要歸功於車體由”超高強度鋼材”製造,並且用多夾層高隱私防彈玻璃來替換掉普通的玻璃窗。這種特殊的多夾層高隱私防彈玻璃,不但可以防彈、同時也能讓司機與乘客保持視野的清晰(不會因為是防彈玻璃就失去了行車視線)。

SVO也針對其動態穩定控制以及行駛穩定控制系統有所調校,透過懸吊的重製,Sentinel現在已能夠最大載重650公斤。當然了,最大載重提升之餘,也使得車輛得以增加各多硬體設備,其中包含有輔助備用電池、多頭充電系統、自動密封儲備油箱以及反逆向進氣排氣系統。而為了克服某些車門可能被堵死的情況,它還在後座後方設計了一個緊急逃脫系統,能夠讓駕駛與乘客在緊急狀況下逃出車內。最後,它也換上了20吋的重型防爆輪胎和滅火系統,讓危及情事發生時有著更多逃生的機會。

引擎方面則是搭載著3.0升機械增壓V6引擎,輸出340匹馬力,搭配上微調過的8速ZF變速箱。制動方面則是配備有前380mm、後365mm通風碟以及高性能來令片。

Range Rover Sentinel將會在歐盟各國、南美、歐洲和中東地區開放下訂;價格方面,Land Rover售價400,000歐元起、換算台幣約為14,620,531元,擁有3年/80,467公里(50,000英里)的保固。

 

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音