您在這裡

敏捷伶俐惹人愛 全新Smart Fortwo夏日菊島試駕行-動力操控|InCar癮車報

不管是passion車型或是pure車型,在國內販售的第三代fortwo都是搭載999c.c.的直列三缸自然進氣引擎,該具引擎可輸出71hp/6000rpm的最大馬力與9.28kgm/2850rpm的最大扭力,傳動變速系統採用具備三種換檔模式(Eco、Sport、手排)的Twinamic六速雙離合器變速箱。原廠公佈的0-100km/h加速時間為15.1秒,安全極速151km/h,綜合油耗為百公里4.1公升。

 

 

上車發動引擎,這具三缸汽油引擎的運轉平順聲音微小,而雖然第三代fortwo的重量比第二代多了185公斤,但駕駛中很難感受到兩代fortwo間的動力差異,新fortwo起步輕快,正常順踩油門的動力表現不錯,但全油門時,它的加速力道則很"淡定",沒有明顯的衝力,你只會感到到車子有在加速,換到S模式或手排模式會好一點,但差別不會很大;反倒是全新的雙離合器變速箱的換檔讓人感到滿意,它已不再像上代車型一樣換檔慢又會有明顯的頓挫,這具Twinamic六速雙離合器變速箱的換檔速度快,進檔或退檔都顯得平順無落差,與前代相比有著很明顯的進步。另外,由於引擎與座艙在同一個空間內,因此,大腳油門時的引擎聲浪明顯。還有小編覺得底盤的隔音可以再加強。

到過澎湖的朋友都知道,澎湖有很多村莊內的街道都很窄小,就算是開著一般的小型掀背車要在這些小路上行駛也是件困難的事,不過,若你是開著smart fortwo這種微型車,那又另當別論了。由於嬌小的車身和目前市售車中最小的6.95m轉彎半徑,以及車速感應式動力輔助方向盤,駕著fortwo在澎湖村莊內狹小的街道上穿梭根本是件輕鬆愉快之事。

All New fortwo採用前麥花臣、後de-dion懸吊結構,同時smart也再針對前懸吊中的橫向控制臂與後懸吊的減震筒進行重新設定,加上更寛的車體,以七、八十的速度劃過大彎道,懸吊依然能有效的支援車體,穩定度不錯,而動態更好掌握與控制。搭配依照不同車速與轉向角度給予適當輔助轉向力道的直效操控系統,讓fortwo有著精準而輕巧的指向性,雖然動力不強勁,但在車陣中確有著左轉右拐,見縫插針的靈活身手。三代fortwo的這組懸吊阻尼也調校的很好,其過濾道路細碎振動的能力優於前一代,舒適性也比前代好。

兩天的澎湖試駕很快的結束了,這兩天的感覺是,全新smart fortw比上一代車型好開太多了,而且更為舒適與平易近人;駕著新smart fortwo開始有了像是一般家用房車的感覺,雖然smart fortwo只有單一動力,但確有著多逹14種的鮮豔車色與豐富的選配部件,絶對能滿足你想與眾不的個性。再說,它已不再是一款只追求時尚個性的小車,如果你家裏有了大車,現在需要一輛能隨時移動方便好上手好停車的舒適通勤工具,那麼全球最靈活的城市用車smart fortwo絶對是一輛稱職的好車,若需要承載更多人,那還有smart forfour可選。

1 

3 

2 

4 

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音