您在這裡

敏捷伶俐惹人愛 全新Smart Fortwo夏日菊島試駕行-外觀內裝|InCar癮車報

隸屬於Daimler集團的smart汽車成立於1994年,旗下最令人熟知的車款當屬Smart FortwoForfour ;這款小巧可愛的微型車首代在1998年十月推出,而自開賣以來fortwo至今已於全球賣出160萬輛。時至今日,最新的第三代smart fortwo與forfour已在去年的2014巴黎國際車展上問世,而台灣賓士也於今年的7月2日正式在國內發表第三代smart fortwo與forfour。

 

 

第三代fortwo與forfour皆使用由Renault(雷諾)及Smart母公司Daimler集團共同開發、與Renault Twingo同樣的底盤平臺打造,全新fortwo在車身長度上與前一代相同都為2695mm,寛度多了104mm來到1663mm,高度低了10mm來到1555mm,軸距多了6m來到1873mm;而全新Forfour的車身輪廓、車身比例和設計風格都與上一代完全不同,車身長度為3490mm,比上一代短了255mm,軸距則為2494mm。

第三代fortwo與forfour兩部新車一樣都是採用後置引擎後輪驅動的配置,動力有兩款引擎可供消費者選擇,999c.c.的直列三缸自然進氣引擎與898c.c.直列三缸渦輪增壓引擎。這兩款引擎都完全符合歐盟六期排放標準,前者可輸出71hp/6000rpm最大馬力與9.28kgm/2850rpm最大扭力。後者可輸出90hp/5500rpm最大馬力與13.7kgm/2500rpm最大扭力;而兩者都採用Twinamic六速雙離合器變速箱。至於售價部份,新世代fortwo從新台幣66萬元起跳,而forfour則從新台幣71萬元起跳。

為了讓媒體朋友們能夠以輕鬆的心情體驗並感受全新fortwo與forfour的小車身優點,台灣賓士特別選在澎湖舉辦兩天一夜的試駕活動,讓媒體朋友在碧海藍天的公路上與自然寧靜又充滿特色的鄉村巷弄內駕著fortwo與forfour愉快的奔馳。這次我們分配到的是白色smart fortwo passion車型,首先讓我們從外觀介紹起。

外觀


▲新世代smart fortwo與forfour的外型與舊車型相比有著極大的差別,車身輪廓幾乎無相以之處,新車變的更厚實,也富有肌肉感,在視覺上顯得更強壯,但它水汪汪的大眼睛,微笑的水箱護罩及短小有點圓胖的摩登造型又惹人喜愛。


▲第三代smart fortwo的車身長2695mm,寛1663mm,高1555mm,軸距1873mm,總重1180公斤,最小迴轉半徑6.95m。


▲造型炯炯有神的滷素大燈下方整合了LED日間行車燈,提高了更多的辨識度。


▲本次我們試駕的smart fortwo passion採用黑色水箱護罩,開口歡笑的造型內以蜂巢式柵欄為設計主軸。


▲正面的方向燈設計在大燈下方。


▲前保險桿的長型進氣口也是採用蜂巢狀設計,若是消費者有選配前霧燈就是安裝在進氣口兩側。


▲smart fortwo的車頂鋪上了一層立體的塑膠材質,相當特別有型。


▲不管是pure或是passina,在A柱前端下都會有個表示車款的徽章。


▲前葉子板上有白色燈殼的側方向燈,提供轉彎時的側向警示作用。

 
▲smart fortwo的雙曲率後視鏡造型圓滑可愛,鏡面寛大可提供清楚的車後狀況,而且是電動調整,並有除霧功能。唯一可惜的是要折收是還是要手動。


▲開車門的把手一樣設置在B柱和C柱之間,


▲後輪供上方依然保有進氣口,不過長度縮短,線條也更圓滑。

 
▲smart fortwo passion配備15吋五輻雙肋式黑銀雙色鋁合金輪圏,輪胎側是使用前165/65 R15,後185/60 R15的Michelin Energy saver輪胎,而後輪為鼓式煞車。


▲車尾後有與車頂同色的擾流板,下方有後雨刷,


▲車尾燈的造型與頭燈相呼應,紅色的煞車燈採C型設計,方向燈與倒車燈為白色燈殼。台灣賓士也有提供LED尾燈及霧燈的選配套件。


▲後保險桿上方有一排通氣口,能有效幫助後置引擎的散熱。


▲圓胖的後保險桿下半部為黑色塗裝,兩側有細長紅色反光版,左下有根細小的排氣尾管。

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音