您在這裡

傳聞:如果駕駛想要 新世代M5可在AWD與RWD之間變換!|InCar癮車報

BMW_M5_BM6-02_image02 

英雄所見略同,BMW(寶馬)有著和Ford(褔特)及Mercedes-Benz(賓士)類似的想法,那就是如何讓運動房車更有趣。根據德國Bimmertoday的報導,即將到來的新世代M5(F90)車主或駕駛只是按下一個按鈕就可在四輪驅動和後輪驅動之間切換。類似Mercedes-AMG E63 S的方式,讓人們可以在一台車上享受更穩定的高速過彎,尤其是在濕滑路面,又或是玩玩漂移。

 

BMW_M5_BM4-02

不幸的是,消息來源Bimmertoday並沒有提到這個訊息來自何方。不過之前在與Motoring的記者談話時,BMW M部門市場銷售副主管Peter Quintus說過:“我不能確定我們是否會為全新M5配置四輪驅動,但是如果我們真的為它導入四輪驅動系統,身為一個有著悠久後輪驅動歷史的汽車公司,它將會是非常偏後輪驅布局,並有著不同的驅動模式。“

P90083619 

BMW還不願透露F90 M5的相關訊息,但之前已有大量的謠言表示它會保留4.4升V8雙渦輪增壓引擎。不過這具引擎會再經調整,並將馬力提升到626hp左右。M部門主管Frank van Meel說,F10 M5超級轎車在選項列表上沒有手排變速箱。根據他的說法,是因為手排的需求太低了,低到幾乎快等於零。

BMW_M5_BM6-02_image01 

F90 M5將以BMW的CLAR平台打造,這意味著它會有更輕的重量。例如,G30 5-Series在重量上就減輕了100公斤。而F90 M5還增加了額外的輕量化材質,像是碳纖維車頂。不過雖然F90 M5使用了不少輕量材質,但由於它多了更複雜的四驅系統,所以在重量上只會比現行M5輕上個幾公斤。

[Source:Bimmertoday]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音