您在這裡

Porsche申請了一項給敞篷車用的A柱安全氣囊專利|InCar癮車報

Porsche最近向美國專利及商標局申請了專利,內容是給敞篷車用的A柱安全氣囊,這項技術能讓上空跑車變得更加安全一些。

由於敞篷車型缺少車頂,因此它們在部分撞擊事故中的安全性經常不如同門的硬頂車型,像是小面積撞擊等等,Porsche提出的A柱安全氣囊技術能在緊要時刻替代像是車側氣簾這類安全配備的功能,因為敞篷車型沒辦法設置這類設備。

 

專利檔案上的示意圖顯示了安全氣囊在觸發部署時會延伸覆蓋整個A柱區塊,Porsche也提到在撞擊測試中若成員向前或向車側移動的時候,這項配備能提供更多的安全性。

當然,A柱安全氣囊這項配備並不僅只能用在敞篷車上,所有的車輛都能透過類似的系統來稍微增加一些安全性。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音