您在這裡

致敬保時捷70週年跑車里程碑 Porsche 911 Speedster Concept: 敞篷、純粹,最大馬力超越500 hp|InCar癮車報

久執跑車牛耳的保時捷(Porsche),即將針對70週年推出最新概念車:911 Speedster Concept。這款演繹極致駕駛樂趣的上空敞篷概念車已接近量產化階段。造型上結合了當代保時捷跑車前衛風格,並融合保時捷(Porsche)旗下首款誕生於 1948 年6月8日的跑車始祖 Porsche 356 Roadster的特色。911 Speedster Concept 忠實且純粹的呈現出源自斯圖加特的保時捷跑車設計典範,並且清晰傳遞關鍵訊息:純粹的駕駛體驗。蟄伏於雙色車身下的動力科技源自於當代 Porsche GT 系列車款。911 Speedster Concept 由保時捷賽車中心操刀設計,該中心正是 911 GT2 RS911 GT3 RS 的研發誕生地。911 Speedster Concept即將於保時捷總廠Zuffenhausen見證該傳奇品牌70週年的大典,同時保時捷也正在規劃這輛概念車的量產計畫,推估於2019年正式問世!

 

911 Speedster Concept 的造型特點在於其低斜的前擋風玻璃及框架,以及伴隨前擋傾斜而壓縮的側窗面積。正是這個特點讓經典的 Porsche 356 1500 Speedster 風華重現。如此設計風格更彰顯出 911 Speedster Concept 的跑車力量感。位於前排後方的碳纖維板下方則設置了翻滾保護籠架,該保護籠架的經典雙峰式設計正是源自於 1988 年問世的911 Speedster,而其間兩道黑色反差結構乃是為了提升空氣力學的設計,其後同樣為提升空氣力學表現的全透明樹脂玻璃上,則蝕刻著『保時捷70週年』字樣。

與前期 Speedster 車款相仿,911 Speedster Concept 採用的是輕量化敞篷。該敞篷頂可在雨天時防護車室內裝,並且透過八個快拆固定器與車身結合。同樣的輕量化概念也延伸至車內,包括導航系統、音響系統及空調系統悉數移除,桶型的賽車座椅也完全由碳纖維打造。內裝獨特的白蘭地酒皮革包覆,靈感則是來自於Porsche 356的經典設計。

低寬車體結構設計乃是由911 Carrera 4 Cabriolet 打造而來,並且在前行李廂蓋、前葉子板及後引擎蓋改採碳纖維輕量化材質。而其風格大量採用了經典賽車元素,例如車身塗裝取材自保時捷早期賽車所使用的GT銀,加油孔位置也重現50年代賽車置於前行李廂蓋正中央的獨特做法,後視鏡外殼採用經典的圓錐體造型以降低風阻,以及最經典的頭燈設計。其頭燈外殼更以當年賽車加固設計的十字狀強化來演繹經典風範。而在其粗厚的B柱則是以金色銘板雕琢其Speedster 的獨特身份。

在濃郁古典元素風格的外觀之下,911 Speedster Concept 採用了最先進的驅動技術。底盤沿用自911 GT3 ,搭配21吋高亮苜蓿葉造型鋁圈的同時,也採用與賽車同等級的中央鎖定固定設計;排氣尾管採用鈦金屬之外,變速系統則採用六速手排,等同賽車規格。而其水平對臥式六缸引擎,更能輸出高達500hp 以上的最大馬力,引擎轉速更可以一路拉升至驚人的9000 rpm!

輝煌的Porsche Speedster 歷史源自美國市場

自1952 年開始,保時捷創造的 Speedster 代表著獨特跑車風格,讓駕駛人在擁有敞篷車駕駛樂趣的同時,更能享受令人讚嘆的駕駛風格。Speedster 的始祖Porsche 356 1500 America Roadster 乃是以完全手工打造的鋁合金車體著稱。在當時,這款車比起 356 Coupé 更輕了 60 公斤,憑著 70hp 最大馬力的四缸水平對臥引擎,極速可達175km/h,堪稱是當代的性能猛獸!這款車當年僅僅手工打造了16部,但是其諸多經典元素如沉降式車窗、折疊式軟頂、輕量化桶型賽車座椅,都賦予 Speedster 最為獨特的風格印記。

截至 2010 年為止,冠名為 Speedster 的車系共推出八款,其中包括了1957 年的 Porsche 356 A 1500 GS Carrera GT Speedster,1988 年首度以 911 車系現身的Porsche 911 Speedster。最新進的 Speedster 則是隨後於 2010 年推出,僅僅只生產了356 輛的997世代Porsche 911 Speedster。

“70 年保時捷經典”– 活動與特展

保時捷博物館將展出在其70年經典輝煌跑車歷史當中,自1948 年起的各個重要歷程碑,一展保時捷如何在過往裡歷史當中,以及未來所將帶領並創造當代跑車風格之成就!

為了慶祝保時捷70週年,一系列活動將在全球各地展開。明日 (6月9日) ,所有保時捷車迷都可以在全球各地參與「Sportscar Together」活動;6月16日及17日則會邀請其顧客、員工以及總廠所在地Zuffenhausen 當地居民於斯圖加特參與慶祝盛典。

7月12日至15日於英國所舉辦的Goodwood速度節活動,以及9月27日至30日於美國舉辦的保時捷賽車大會師活動都將會齊同慶祝保時捷70週年。而這一系列的慶祝活動預計將在10月13日於保時捷運動場所首度舉辦的“Sound Night”活動中劃下句點。

 

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音