您在這裡

輕量車身加500匹馬力 Porsceh公佈 911 GT3 R賽車|InCar癮車報

Porsche(保時捷)日前公布了911 GT3 RS賽車版本-911 GT3 R。

911 GT3 R的特色是採用了輕量化的鋁鋼複合結構打造車頂,而前保桿,整流罩,輪拱,車側,車門,後車箱蓋和後保桿以碳纖維複合材料(CFRP)打造。所有的窗戶則是以聚碳酸酯製成。

 

 

由於軸距比前代車型長了8.3mm,因此新GT3 R具備了更優異的重心設計。Porsche還改善了空氣力學,在輪拱通風口前加入整流罩以增加前軸的下壓力,而2公尺寬的大型後尾翼也為車子提供了氣動平衡。

新911 GT3 R賽車也借用了來自911 RSR的中置式散熱器概念,Porsche說,將散熱器中置後車輛的重心更佳,且散熱器也能獲得更好的保護,熱空氣也會透過散熱葉片快速的排出。

新Porsche 911 GT3 R的動力由4.0升六缸水平對臥引擎負責提供,這具引擎幾乎等同於公路版911 GT3 RS的引擎。它的特點是採用了汽油直接噴射,其工作壓力可達200Bar,還有可變氣門正時技術。該具引擎最大馬力逹500匹,並通過序列式六速變速箱將動力傳到310mm寛的後輪。

車輛的制動是由升級的鋁製單體前六活塞後四活塞賽車卡鉗結合前380mm後372mm的鋼製碟盤來為911 GT3 R提供強大的煞車力道。

喜歡新911 GT3 R 的朋友,Porsche開價429,000歐元,換算成新台幣大約是1492.3萬元。

 

[Source:Worldcarfans]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音