您在這裡

〝GO WITH YOUR GUT.〞、新一代MINI Clubman優雅抵台~|InCar癮車報

自1960年代,Morris Mini-Traveller與Austin Seven Countryman的對開式尾門設計就成為MINI歷史中獨特且無法取代的存在。2007年,加入BMW集團後的MINI正式推出第一代MINI Clubman,以對開式車門與對開式尾門設計向MINI輝煌且故事性十足的歷史致敬。

 

 

2015年12月,新一代MINI Clubman正式抵台,保留經典Split Doors對開式尾門設計,以加長加寬的車身與全新六門概念設計,在台引進MINI Cooper Clubman與MINI Cooper S Clubman兩種車型,開啟MINI設計美學的全新篇章;於此同時,MINI更同步推出全新樣貌的品牌識別風格,採用最純粹直覺的線條重新勾勒出MINI LOGO,搭配簡約更蘊含設計思維的色調呈現,以更成熟洗練的語調訴說品牌理念,詮釋出最純正的品牌DNA。

新一代MINI Clubman:擁抱璀璨經典 大膽展望進化
憑藉MINI引以為傲的駕駛樂趣、創新設計理念與升級的舒適性和實用性,新一代MINI Clubman代表MINI走向全新領域與產品級距。這樣的精神來自55年前,為了滿足人們對空間的需求,經典MINI問世一年後隨即拓寬輪距、加長車身長度,保留MINI的車身設計比例,推出擁有承載空間升級與獨特Split Doors對開式尾門的Morris Mini-Traveller與Austin Seven Countryman。能夠側向開啟90度的對開式尾門設計,讓人們即使在空間狹小的停車位中也能優雅裝卸貨物,而這樣獨一無二且與日常需求連結的實用理念,也沿襲至新一代MINI Clubman的設計中。

1969年,「Clubman」這個名字首次出現在MINI車型中。取代Morris Mini-Traveller與Austin Seven Countryman的MINI Clubman Estate保有短前懸、寬輪距的車身比例,車長來到3.4公尺,承襲獨一無二的Split Doors設計,在滿足人們實用需求的同時也依舊帶給車主靈敏矯健的駕駛樂趣;直到1982年,共有197,606輛MINI Clubman Estate誕生為車主帶來無數美好回憶。

加入BMW集團後的MINI,仍致力於帶給車主傲視車壇的駕控感受,但人們也同樣期盼MINI能夠兼備多人長途駕乘的實用與舒適性。於是,2007年,第一代MINI Clubman以全新樣貌問世,車長達到3945公分,保有經典靈魂更符合21世紀的造車思維-舒適性、絕佳效率、安全性。而隨著時代演進,2015年,新一代MINI Clubman珍惜世紀傳承的設計理念,同時大膽向未來展望,設計、配備、空間、動力全面進化,帶領MINI進入全新級距,更為MINI設計美學開啟全新篇章。

外觀設計進化:
全新Pure Burgundy與Melting Silver車色詮釋內斂雅緻的成熟品味
初次與新一代MINI Clubman相見的第一印象:源自經典的對開式尾門讓人過目難忘、略帶肌肉感的線條和優雅修長的車身比例相得益彰;MINI經典的設計語彙和當代科技元素和諧並存,平衡的比例帶來不譁眾取寵的靜謐美感:成熟、從容、優雅。

與第一代MINI Clubman相比,新一代MINI Clubman車身長度增加29.2公分、車寬拓增11.7公分,軸距更加長了12.3公分,保留極短前後懸的經典設計,帶來更充裕的車室空間;乘客側車門以獨立開啟的方式取代對開式車門增添便利性,而寬闊的車身設計也營造出成熟穩重的視覺感受。為了襯托出新一代MINI Clubman的成熟氣質,MINI設計團隊推出全新專屬車色Pure Burgundy與Melting Silver,共提供12種車色選擇,搭配MINI極具辨識度的黑、白色車頂或Melting Silver車頂,在維持MINI深植人心的外觀辨識度的同時也帶來更成熟優雅的風格品味。

新一代MINI Clubman與時代接軌的科技氛圍則來自於MINI新世代品牌識別LED頭燈與LED日行燈設計,尾燈也採用LED全新水平式造型,天線裝置進化為更簡潔俐落的鯊魚鰭樣式,且可結合選用配備LED防盜系統,兼具簡約美感與運動化風格。而以空氣力學原理優化為出發點設計的全新氣簾(Air Curtain)與車側導流氣孔(Air Breather)分別位於前保桿兩側與輪拱後方,除了增添整體運動化風格,也帶來了更佳的煞車冷卻效果與油耗表現。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音