您在這裡

回歸正統SUV車格 第二代Peugeot 5008將在巴黎車展登場  |InCar癮車報

歷時7年,全新一代5008回歸正統SUV車格,成為一款三排7人座的多功能休旅車。與前日子發表的3008一樣,全新5008採用了PSA集團最新開發的EMP2模組化平台打造。車身尺碼較以往長了160mm、寬出11mm,車室的空間盡可能利用,並騰出60mm以上的第二排膝部空間。

全新5008的第二、三排座椅擁有摺疊、收納以及拆卸等功能,讓行李廂空間容積從640公升擴大至1060公升不等。原廠聲稱最多可容納3.2米長的物品,對家庭很需求的車主非常有吸引力。

 

動力系統方面Peugeot 5008共有兩款汽油引擎以及四種功率不同的兩款柴油引擎。最入門的汽油引擎為1.2升,最大輸出130ps,可搭配6速手排或者自排;另一具排氣量為1.6升,提供165ps的最大馬力並搭配自排系統;而1.6升的柴油引擎分別提供100ps與120ps,前者採用5速手排,後者可選擇6速手排或自排,最高階的車型採用2.0升渦輪柴油引擎,並區分150ps以及180ps兩種動力表現。

此外,全新Peugeot 5008還搭載了Advanced Grip Control system動態駕駛模式系統,擁有Normal、 Snow、Mud、Sand和ESP Off等模式,以對應不同表面的道路。

全車系的安全配備搭載了可偵測行人的自動緊急剎車系統,若車主未即時做出反應,會先啟動Distance Alert以蜂鳴器提醒車主,並在發生碰撞之前車輛會先行做緊急剎車的動作。而Active Lane Departure Warning可以主動修正車輛的行跡路線,其它還含有Smartbeam Assistance automatically自動遠光燈、Speed Sign Recognition速限提示、以及Active Blind Spot Monitoring盲點偵測,作動範圍介於12km/h~140km/h。

全新Peugeot 5008將在巴黎車展中亮相,預計在2017年春季開始販售。

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音