您在這裡

「經典湧現」BMW 1M Coupe確實是輛令人傾城的尤物|InCar癮車報

「被喻為M-Power車型中最具操控本色的車款」

對於筆者來說,BMW M2是一輛真正有機會奪取王位,甚至更能夠凌駕M3/M4操控樂趣的車款,原因當然除了那顆強效引擎外,懸吊結構採全鋁合金,前麥花臣後多連桿的設計,再加上M3的爆龜後軸與後輪驅動配置,讓M2有著無可限量的極限操控。不過,今天講的並非M2,而是它的前身「1M Coupe」!

 

比起M2,1M coupe的產量可說是少得可憐,共僅有6,300部。而動力自V8引擎於X6 M身上搭載後,再往後車型中,N54 TwinPower Turbo雙渦輪增壓直列六缸引擎便成了BMW性能車系中的主軸,更是應用在Z4 sDrive/Roadster車型上,當然,1M卻是最能凸顯這顆強效心臟的經典車款。其3.0升雙渦輪直6汽缸汽油引擎能提供出340匹最大馬力與45.89kgm的峰值扭力,搭配六速手排,0-100km/h加速只需4.9秒,極速可達250km/h。

至於稍微有關注BMW發展的讀者應該知道,照理說命名方式要以M1/M2/M3/M4等等依此類推,但為何叫1M呢?那是為了不跟傳奇超跑「BMW M1」撞名,因此轉個方向,就命名為1M Coupe囉。此外,1M Coupe也是基於BMW E30 M3的精神而來,如實地保留了M-Power車系的優越操控表現。

目前你眼前這匹白馬即將於2018五月所舉辦的SilverstoneAuctions中出售,預計價格將落在$61,551-$68,390美元。圖片中這輛為2011年產,並為1/450被送往英國的右駕版本;里程數部分則為19,634km,並選配了Harman Kardon音響、電動可調座椅、主動式頭燈等。但坦白說,一輛全新的M2也不過$63,930美元,若要你打$68,390美元買一輛1M Coupe,我想是真的車迷才辦得到吧?

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音