您在這裡

最炙手的雙渦輪柴油引擎 Opel Astra 1.6BiTurbo CDTI可跑至220km/h |InCar癮車報


Opel Astra在歐洲享有良好的銷售佳績,現在這家德國製造商將為這款暢銷的掀背車添增一款1.6升雙渦輪增壓柴油引擎。Opel聲稱這款車型會是消費者會完美的選擇,就像在烤土司放上辣椒一樣。在這廣告口號背後隱藏的是一具最大馬力160hp的1.6升 BiTurbo CDTI 柴油引擎,在新歐洲行駛循環測試下有每公升可跑24.4公里,二氧化碳排放量則介於106-109公克之間的成績。

 

Opel解釋Astra搭載這具1.6升雙渦輪增壓柴油引擎從靜止加速到每小時100公里花費8.6秒,80-120km/h更只需要7.5秒,最高時速可達到220km/h,可說是心臟雖小,但充勁十足。

但是,能在日常生活中帶來更佳的便利性才是最重要的,這具新引擎在低轉1,500rpm時就可發揮350Nm的扭力峰值,結合低重量的車身,更有利於低轉時的加速,且能讓引擎轉速平穩逐漸達到最大功率(4,000rpm即有最大的功率輸出)。

目前Opel Astra 1.6升 BiTurbo CDTI車型皆配備六速手排,並在德國開價€27,310(約台幣101.6萬)。這具全新的柴油引擎將只提供Astra掀背車型,不過預計Astra Sports Tourer很快就會加入此陣容。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音